14:09
Москва
4 июля ‘20, Суббота

На Ахмадинеджада совершено покушение

Опубликовано
Текст:

На президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада совершено покушение. Злоумышленник бросил бомбу в кортеж президента. Есть раненые. Сам президент не пострадал.

Злоумышленник бросил бомбу в кортеж президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада.

Инцидент произошел в городе Хамадан на западе Ирана, передает ливанский телеканал Future television со ссылкой на представителей администрации президента. Автомобильный кортеж главы страны следовал из аэропорта к городскому футбольному стадиону: Ахмадинеджад собирался выступить с речью в присутствии местных жителей.

Сам Ахмадинеджад не пострадал. Среди членов его кортежа имеются раненые. По информации телеканала «Аль-Арабийя», бомба попала в автомобиль, в котором находились аккредитованные журналисты и сотрудники администрации президента. Иранский интернет-портал Khabaronline сообщает, что автомобиль, в котором был президент, следовал приблизительно в 100 метрах от машины, в которую попало взрывное устройство.

«Инцидент произошел утром. Автомобиль, в котором находился президент, не пострадал», -- сообщает Reuters со ссылкой на представителя президентской администрации. «Ведется следствие. Устанавливается, кто организовал нападение», -- заключил источник.

Бомбометатель задержан. По предварительным данным, взрывное устройство -- самодельное.

Некоторое время спустя Ахмадинеджад, как и планировалось, выступил с речью, которая транслировалась по государственному телевидению. Во время выступления тему покушения он не затронул.

Западные информационные агентства сообщили о покушении на президента Ирана со ссылкой на членов администрации Ахмадинеджада. Однако государственный иранский англоязычный телеканал Press-TV информацию о покушении на президента позже опроверг, также ссылаясь на сотрудника этого же ведомства. «Информированный источник из президентской администрации назвал ложными сообщения о попытке подрыва кортежа иранского президента», -- передает телеканал, добавляя, что источник заявил, что «никакого покушения не было».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама