16:29
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Психанувший бортпроводник спрыгнул с самолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бортпроводник, выпрыгнувший из самолета после ссоры с пассажиркой, стал национальным героем США. Несмотря на то что ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, 20 тыс. американцев считают себя его сторонниками. Мужчина по громкой связи объявил, что «с него хватит», и покинул самолет, выбросив надувной трап.

В США набирает обороты история с бортпроводником бюджетной авиакомпании JetBlue, покинувшим самолет после того, как в пылу ссоры пассажирка ударила его по голове.

Нью-йоркский суд предъявил 38-летнему Стивену Слейтеру обвинения в преступном причинении вреда, необдуманном риске жизнями других людей, злоупотреблении должностными полномочиями, передает Associated Press. В случае признания виновным Слейтеру грозит семь лет тюрьмы. Он вышел под залог в $2,5 тыс.

Битва за чемодан

Инцидент произошел в понедельник в нью-йоркском аэропорту в самолете, следовавшем из Питтсбурга. По-видимому, на борту еще до взлета в Питтсбурге возникла ссора между двумя пассажирками по поводу места в отсеке для ручной клади. Слейтер, как сообщается, в этой ссоре участвовал. Как рассказал его адвокат, в ходе выяснений одна из женщин ударила его по голове.

После того как авиалайнер начал пристыковываться к рукаву в аэропорту Нью-Йорка, Слейтер попросил эту же женщину не вынимать раньше времени ручную кладь из верхнего багажного отсека. Это вывело ее из себя: она во что бы то ни стало хотела достать чемодан.

«Женщина была вне себя от ярости и много чего ему наговорила», -- рассказал адвокат бортпроводника. Тогда Слейтер ответил пассажирке по громкой связи. «Я обращаюсь к пассажирке, которая послала меня к черту: «Да иди ты сама к черту!» -- сказал Слейтер. «Я работаю уже 28 лет. С меня хватит. Все», -- закончил он. В этой краткой речи Слейтер успел поблагодарить тех пассажиров, кто все эти годы «уважительно и достойно себя вел», после чего покинул самолет, выбросив надувной трап. По словам представителя аэропортовой службы Нью-Джерси, Слейтер перед этим захватил с собой бутылку пива. Один из пассажиров утверждает, что видел потом Слейтера в аэропорту и вид у него был «абсолютно счастливый».

Изначально сообщалось, что у бортпроводника возник конфликт с пассажиром, который не желал оставаться на своем месте во время посадки.

В отношении пассажирки никаких обвинений не выдвинуто. В авиакомпании JetBlue заявили, что Слейтер на время разбирательства отстранен от работы. Мужчина около 20 лет работает в качестве стюарда в различных авиакомпаниях.

В прокуратуре Нью-Йорка считают, что неожиданное катапультирование Слейтера могло привести к смерти наземных рабочих аэропорта. Адвокат бортпроводника утверждает, что прежде чем выйти подобным образом из самолета, Слейтер убедился, что поблизости никого нет. «Я полагаю, в каком-то смысле он просто хотел избежать конфликта с пассажиркой», -- считает адвокат.

Поддержка пассажиров

Всего лишь за несколько часов в социальной сети Facebook появилось 20 тысяч сторонников Слейтера. Ежечасно их число растет. Один из пользователей предлагает собирать деньги в пользу бортпроводника.

«Люди говорят, что катапультировать с самолета нужно было пассажира. Я никогда не видел столь масштабной поддержки бортпроводника», -- прокомментировал происходящее основатель специализированного интернет-ресурса AirfareWatchdog.

Кто внес за Слейтера залог в $2500, неизвестно. «Очевидно, то, что произошло, нашло отклик у людей», -- прокомментировал временное освобождение сам бортпроводник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама