Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:03
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

Мужчина поджег дом премьер-министра Канады

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Оттаве задержан психически неуравновешенный канадец, который поджег ворота дома премьер-министра страны Стивена Харпера. Ни сам Харпер, ни члены его семьи не пострадали.

29-летний канадец устроил пожар у резиденции премьер-министра страны Стивена Харпера.

По сообщению полиции, он вылил небольшое количество горючей жидкости на тротуар напротив ворот официальной резиденции премьер-министра в Оттаве. Инцидент произошел в минувшую субботу в 21.15. Как пишет местное издание Ottawa Citizen, на место происшествия сразу же прибыли десятки пожарных машин.

Пожар был быстро потушен, никакого вреда имуществу он не нанес. В полиции не уточнили, был ли Харпер дома во время пожара. Ни он, ни кто-либо из членов его семьи не пострадал.

Поджигателем оказался 29-летний житель Оттавы по имени Дэниел Скахан. Выяснилось, что молодой человек психически нездоров и уже имеет опыт общения с правоохранительными органами. В ближайшее время он пройдет психологическую экспертизу. Как ожидается, сегодня Скахан предстанет перед судом, разбирающим правонарушения, совершенные психически нездоровыми людьми. В настоящее время он находится под стражей.

Скахану уже предъявили обвинение в порче имущества на сумму менее $5 тыс., хранении легковоспламеняющихся веществ и нарушении общественного порядка.

В полиции сообщили, что пока не ясно, почему молодой человек решил поджечь резиденцию премьер-министра страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама