09:49
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

11-летние британцы виновны в попытке изнасилования 8-летней девочки

Опубликовано
Текст:

Два 11-летних британских мальчика признаны виновными в попытке изнасилования 8-летней девочки. Из-за своего юного возраста они приговорены к трем годам судебного надзора. История шокировала британскую общественность.

В лондонском суде закончился громкий процесс, фигурантами которого были двое 11-летних мальчиков, обвиняемых в изнасиловании 8-летней девочки.

Дети были признаны виновными в попытке изнасилования. Каждый из них приговорен к трем годам судебного надзора, в случае примерного поведения срок может быть сокращен, передает Reuters. Обвинение собственно в изнасиловании с детей снято.

Велосипед в кустах

Инцидент произошел в октябре 2009 года, в тот момент обоим мальчикам было по 10 лет. В тот день 8-летняя пострадавшая гуляла на улице. Ее мама начала беспокоиться, когда младшая сестра вернулась домой одна. Женщина отправилась на поиски дочери и встретила 5-летнего знакомого одного из мальчиков. Тот рассказал, что девочка ушла играть в парк с приятелем и что тот ее "обижает".

Потом ребенок пожаловался на боли в животе, девочку отвезли в больницу. Она сказала маме, что ее изнасиловали двое знакомых. На суде девочка сообщила, что мальчики спрятали ее велосипед в кусты и заявили, что отдадут его, если она согласится исполнить их приказы. Позднее выяснилось, что дети завели ее в некий дом, потом в лифт, на помойку, а дальше увели в ближайший парк, где и совершили попытку изнасилования.

Через некоторое время девочка призналась, что соврала. Она сказала, что боялась сойти за «грязную девчонку» и лишиться сладкого. Девочка призналась, что по своей воле играла с мальчиками.

Игра в докторов

Показания она давал по видеосвязи. Мальчики присутствовали в зале суда вместе с родителями. Один из обвиняемых представлен как примерный ученик в школе. Защита указывала, что дети просто играли – как если бы они играли в докторов.

«Я не допускаю, что то, что произошло, было игрой, но допускаю, что вы не отдавали себе отчет в том, насколько серьезный проступок вы совершаете», -- заявил во время оглашения вердикта судьба Саундерс. Он отметил, что любое наказание в виде тюремного заключения было бы непродуктивной мерой и не в интересах самих детей. «Самый приемлемый путь -- дать вам в помощь социальных работников, которые будут вам советовать и наставлять», -- сказал судья.

«Присяжные решили, что вы совершили что-то очень плохое, и если бы вы были старше, то последствия этого были бы очень серьезные», -- сказал судья, обращаясь к детям. Он проинформировал их, что сделанное уже нанесло непоправимый ущерб как им, так и их родителям. Коснувшись будущего девочки, судья выразил надежду, «что ей окажут необходимую помощь, чтобы она как можно скорее справилась со случившимся».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама