17:14
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Телеведущий соврал, что задушил больного СПИДом любовника

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисту вещательной корпорации «Би-би-си» предъявлено обвинение в даче ложных показаний и растрате времени и сил британских полицейских. Несколько месяцев назад его признание потрясло всю Британию: в телеэфире он рассказал, что помог уйти из жизни умирающему от СПИДа любовнику.

70-летний ведущий «Би-би-си» Рэй Гослинг обвинен в даче ложных показаний и задержан на 30 часов, пишет Telegraph. Британские полицейские потратили семь месяцев, чтобы выяснить, что Гослинг солгал, рассказав, что задушил умиравшего от СПИДа любовника.

Признание

В феврале Гослинг дал интервью в рамках документального цикла «Би-би-си» Inside Out, в котором рассказал, что облегчил страдания своему бывшему любовнику, умиравшему от СПИДа.

Имя мужчины он так и не назвал. «Он ужасно, ужасно страдал», -- рассказал журналист. «Наверное, сейчас самое время признаться и рассказать то, что я держал в себе долгие годы», -- начал свой рассказ Гослинг. «Я убил. Он был молодым парнем, я его любил, у него был СПИД», -- продолжил он.

«Как-то одним жарким днем, когда он лежал в больнице, врач сказал, что больше ничего не в силах для него сделать. Он ужасно, ужасно страдал. Тогда я попросил доктора оставить меня с ним наедине на несколько минут. Врач вышел. Я взял подушку и положил ему на лицо. И ждал, пока он не перестал дышать. Доктор вернулся, я сказал, что он умер. Больше нечего было сказать», -- сообщил Гослинг.

Гослинг, борец за права сексуальных меньшинств, рассказал, что задолго до инцидента в госпитале договорился с мужчиной, что окончит его страдания, если боль станет невыносимой.

Его признание вызвало бурную реакцию в британском обществе, в котором эвтаназия уголовно преследуется. После таких заявлений Гослинг был арестован по подозрению в убийстве.

«Его допрашивали несколько раз, было проведено тщательное расследование», -- заявила представитель королевской прокуратуры Хелен Аллен. «В результате было установлено, что Гослинг солгал», -- отметила она. Теперь ему предъявлены новые обвинения -- в умышленной растрате ценного времени и сил полицейских.

Теперь Гослинг 14 сентября предстанет перед судом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама