19:43
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Пентагон признал беззащитность перед хакерами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Пентагона впервые официально раскрыл детали хакерского проникновения в компьютерную сеть ведомства, до сих пор считающегося крупнейшей кибератакой в истории минобороны. Злоумышленник вставил флэш-карту с вредоносной программой в один из ноутбуков Пентагона.

Заместитель министра обороны США Уильям Линн впервые официально раскрыл некоторые детали хакерской атаки на Пентагон, которая случилась два года назад. Взлом до сих пор считается крупнейшим в истории министерства обороны.

Линн разместил статью, посвященную проблеме защиты Пентагона от киберпреступников, в специализированном журнале Foreign Affairs. Атаку он охарактеризовал как «осуществившийся наяву кошмар программиста».

Предположительно, взлом был осуществлен с ноутбука, зарегистрированного на одной из баз США на Ближнем Востоке. Злоумышленник подсоединил к компьютеру флэш-карту с вредоносной программой. Она стремительно и незаметно распространилась на другие компьютеры, принадлежащие министерству обороны.

Линн не уточнил, в интересах разведки какой страны была произведена атака. Он умолчал и о вреде, который был нанесен Пентагону.

Как сообщил чиновник, регулярно взломать компьютерную систему Пентагона пытаются более сотни иностранных разведывательных служб. «Некоторые страны уже располагают возможностью взломать элементы американской информационной инфраструктуры», -- признал Линн.

Статья призвана продемонстрировать, что угрозу американским военным могут представлять не только бомбардировщики, авианосцы или дорогостоящие ракетные системы. «Десяток одаренных программистов, в случае если они найдут брешь, могут представлять реальную угрозу для глобальной логистической инфраструктуры США: они могут украсть операционные планы, ослабить мощь разведки, затруднить обороноспособность», -- написал Линн.

«Пентагон признает катастрофическую угрозу, которую представляет киберпреступность, и сотрудничает с дружественными странами и частными компаниями, чтобы быть готовым отразить нападение», -- говорится в статье.

«Ранее засекреченный инцидент (2008 года) стал самым значительным взломом, который когда-либо был зарегистрирован сотрудниками Пентагона. Он послужил сигналом к действию», -- говорится в статье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украина может рассыпаться на города – экс-депутат Рады
Реклама