07:36
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Алонсо заключил тайный контракт с «Феррари»

Опубликовано
Текст:

Пилот команды «Рено» «Формулы-1» Фернандо Алонсо заключил тайный контракт с другой командой -- «Феррари». По данным итальянских СМИ, Алонсо придет в команду в 2011 году, однако это может случиться еще раньше, если нынешний лидер «Феррари» Райкконен покажет плохие результаты. Алонсо никогда не скрывал желания выступать за «Феррари».

Испанец Фернандо Алонсо заключил тайный контракт с «Феррари», пишет Gazzetta dello Sport. Пока никто из официальных представителей «Формулы-1» ни опроверг, ни подтвердил эту информацию. По данным итальянского издания, контракт заключен на четыре года.

Алонсо должен присоединиться к «Феррари» в 2011 году. По сведениям издания, контракт подписан, и конечная дата -- 2014 год -- может быть изменена в сторону увеличения.

Более того, 27-летний спортсмен может официально войти в состав «Феррари» еще раньше -- в 2010 году, если пилот «Феррари», чемпион мира 2007 года Кими Райкконен покажет плохие результаты сезона. Между тем выступлением другого пилота -- бразильца Фелипе Массы -- руководство команды «удовлетворено».

В сегодняшнем номере Gazzetta dello Sport появился комментарий агента Алонсо -- Луиса Гарсии Абада. «Это не секрет, что мы всегда проявляли интерес к «Феррари»… Но 2011 -- это еще так не скоро», -- отметил Абад. «Формула-1» сейчас переживает очень сложные времена с экономической точки зрения, и сейчас трудно создавать сценарии на будущее», -- уверен агент Алонсо.

Представители «Феррари» не стали комментировать информацию, ограничившись лишь заявлением, что «не комментируют слухи».

В начале ноября «Рено» объявила, что состав пилотов в следующем сезоне не изменится, при этом Алонсо будет еще два года выступать за команду, в составе которой он выиграл два чемпионских титула. Однако, по мнению Gazzetta dello Sport, очень подозрительно, что контракт заключен всего лишь на год: как пишет издание, это лишний раз подтверждает то, что Алонсо и «Феррари» договорились.

За первые 12 этапов сезона-2008 Алонсо набрал лишь 18 очков. В это время он неоднократно выражал недовольство успехами команды. Однако в шести последующих гонках испанец одержал две победы, однажды финишировал вторым и трижды приходил к финишу четвертым. Эти 43 очка позволили Алонсо обогнать в общем зачете чемпионата Ника Хайдфельда из «БМВ-Заубер» (60 очков) и занять итоговое пятое место, имея 61 очко. В активе победителя чемпионата мира Льюиса Хэмилтона из «Макларен» 98 очков.

27-летний испанец -- чемпион мира 2005 и 2006 года в составе «Рено». В его активе 21 победа в Гран-при, 541 очко при 122 стартах, 52 подиума, 17 поул-позишн и 11 быстрейших кругов в гонках. В победных сезонах 2005 и 2006 года Алонсо набрал, соответственно, 133 и 134 очка, оба раза обогнав в чемпионате Михаэля Шумахера. В 2007 году Алонсо перешел в «Макларен», где занял третье место по итогам сезона. При этом он набрал столько же очков, сколько и его напарник Льюис Хэмилтон -- 109. И оба они проиграли всего одно очко чемпиону мира Кими Райкконену.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама