Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:22
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Актер фильма о мафии сам оказался мафиози

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Джованни Веноза, актер фильма «Гоморра», повествующего о жизни итальянской мафии, сам оказался мафиози. Он решил воспользоваться Рождеством и Новым годом, чтобы собрать "дань" с неаполитанских торговцев, за что и был арестован.

Актер Джованни Веноза, исполняющий роль главаря мафии Неаполя, сам арестован за «мафиозную деятельность» на севере Неаполя, пишет il Giornale.it.

Как сообщается, молодой человек воспользовался рождественскими и новогодними праздниками, чтобы пройтись по местным торговцам и собрать с них «мафиозный налог», или «pizzo». При этом два месяца назад Веноза уже был приговорен к общественным работам за сбыт и перевозку наркотиков.

В фильме он исполняет роль бандита, приказавшего убить двоих человек, не пожелавших ему подчиниться.

Веноза -- уже третий актер-любитель, который попал под подозрение полиции за свою связь с мафиозными группировками. Ранее подобные обвинения были предъявлены другим актерам: Сальваторе Фабричино и Бернардино Терачиано, которые правдоподобно сыграли роли «боссов». Обвинения были им предъявлены непосредственно во время съемок.

Фильм «Гоморра» снят по книге итальянского журналиста Роберто Савиано. В книге рассказывается о жизни неаполитанской мафии, о механизмах сбыта и продажи наркотиков, называются имена главарей группировок. Роман вышел в 2006 году и сразу стал бестселлером. На сегодняшний момент продано более 1,2 млн экземпляров. Сразу после выхода книги Савиано стал получать угрозы от местных мафиози. Поступавшие угрозы были настолько серьезны, что автор обратился в полиции и уже два года находится под охраной итальянских стражей порядка.

Фильм «Гоморра» итальянского режиссера Матео Гарроне не столько обвиняет мафию, сколько показывает, насколько глубоко «каморра» -- мафиозный клан на юге Италили -- проникла в повседневную жизнь итальянского общества.

Кинолента была представлен на последнем Каннском кинофестивале и завоевала премию жюри. Также этот же фильм выдвинут на «Оскар». Недавно «Гоморра» получила пять наград Европейской киноакадемии. Среди них -- приз за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама