Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:01
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Китайский конькобежец отстранен за неприличный жест

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китайский конькобежец, один из лидеров национальной сборной, на год отстранен от соревнований за неприличный жест. Спортсмена во время соревнований освистала публика, и он показал зрителям средний палец.

Звезда китайского конькобежного спорта Сонг Синьгуи отстранен на год от соревнований за неподобающее поведения, передает Reuters со ссылкой на китайское спортивное руководство.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье во время финала соревнований по конькобежному спорту в рамках Национальных китайских игр. Зрители принялись освистывать 19-летнего Сонга. Он не сдержался и показал обидчикам средний палец -- как в процессе забега на 10 тыс. м, так и после него.

«Они были слишком настойчивы. Днем ранее они постоянно что-то мне кричали, добиваясь того, чтобы я сделал ошибку. Это было во время забегов и на 500 м, и на 5 тыс. м», -- приводит слова спортсмена интернет-сайт Sports.cn.

Китайские спортивные болельщики могут вести себя очень эмоционально и оказывать весьма недружелюбный прием атлетам, приехавшим из других провинций. Из фотографий, сделанных во время соревнований, видно, что и спортсмен и болельщики активно обмениваются неприличными жестами, показывая друг другу средние пальцы.

Сонг является рекордсменом Китая на дистанции 10 тыс. м, однако в этот раз пришел шестым.

Срок отстранения спортсмена истекает 6 января 2010 года.

«Во время дисквалификации Сонг Синьгуи должен осознать серьезность совершенной ошибки и подумать над своим неподобающим поведением во время Национальных игр», -- говорится в заявлении спортивного комитета провинции Хэйлунцзян.

Также по итогам собственных размышлений спортсмен обязан представить в спортивным комитет письменный отчет.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама