Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:45
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Эйфелева башня замерзла

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главная достопримечательность Парижа Эйфелева башня закрыта для посетителей из-за того, что обледенела. На такую исключительную меру администрация пошла из-за сильных холодов, установившихся в Европе.

Эйфелеву башню с начала недели пришлось временно закрыть для посетителей. Как пишет Figaro, такое решение приняла компания-эксплуататор башни SETE. Во вторник вечером достопримечательность, однако, вновь открылась. Это случилось только после того, как были использованы специальные обогревательные аппараты: башню пришлось обдавать теплым воздухом, чтобы она растаяла.

Из-за сильнейших морозов смотровые площадки и элементы конструкции сильно обледенели, что поставило под угрозу жизнь туристов. При этом нельзя использовать соль, поскольку это приведет к коррозии металлических конструкций башни. Песок также нельзя использовать, так как данная мера может вызвать остановку лифтов.

Вообще Эйфелева башня открыта 365 дней в году с 9.30 до 23.45.

С начала нового года в Европу пришли небывалые по европейским меркам морозы. Так, по данным французского метеорологического бюро Météo France, ночные температуры во Франции несколько дней подряд опускаются ниже -5...-10°C. В большинстве французских департаментов было объявлено предупреждение, после того как среднесуточная температура во вторник опустилась ниже -8°C. Ночь со вторника на среду стала самой холодной во Франции.

Сегодня в восемь утра в Париже (10.00 мск) температура составила -14°C.

Сибирские массы морозят Берлин

В немецкой Саксонии зафиксирован температурный рекорд: -27,7°C.  Такого не было с 1987 года. В Берлине подморозило до -20°C, пишет Die Welt. По словам метеоролога Маркуса Боляна из агентства MeteoGroup, всему виной арктические воздушные массы из Западной Сибири.

По их вине в Веймаре насмерть замерз 78-летний пенсионер, который упал во время вечерней прогулки и не смог сам подняться.

По всей Германии стоят поезда -- отменяются электрички на Дрезден, Геттинген. Машинисты просто не в состоянии открыть двери.

Мороз и снег

Холода сопровождаются сильными снегопадами. В Милане из-за обильных осадков закрыты оба аэропорта. Служащие не смогли добраться до рабочих мест.

В Румынии ночная температура упала до -31°C. В Польше и Германии установились 20-градусные ночные морозы. Из-за переохлаждения в Польше за неделю умерли десять человек. Дневная температура в таких европейских городах, как Прага, Вена, Белград, Загреб, Братислава, составляет -5...-10°C, что по местным меркам крайне необычно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама