Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Лебедев не купит немецкую туркомпанию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский бизнесмен Александр Лебедев отказался от покупки контрольного пакета акций крупного немецкого туроператора Oeger Tours. Как объяснил владелец немецкой компании, в настоящий момент сделка «невозможна».

Российский бизнесмен Александр Лебедев не купит контрольный пакет акций немецкого туроператора Oeger Tours.

«После нескольких месяцев интенсивных и конфиденциальных переговоров обе стороны пришли к заключению, что запланированная сделка в настоящее время не является возможной», -- заявил владелец немецкой компании Вурал Эгер в официальном сообщении, передает Reuters.

Oeger Tours -- шестой крупнейший туроператор Германии. Компания специализируется на отдыхе в Турции. В 2007--2008 годах продажи Oeger Tours составили €773 млн.

При этом Эгер добавил, что холдинг Лебедева Alpstream и немецкая компания в дальнейшем могут возобновить переговоры. Более конкретных причин, почему сделка не состоялась, Эгер не назвал.

Изначально Лебедев планировал купить 76% акций Oeger Tours. Переговоры начались летом 2008 года.

Ранее немецкие СМИ писали, что Лебедев встретился с непреодолимыми трудностями при попытке найти денежные средства для заключения сделки.

Несмотря на провал переговоров, сотрудничество Oeger Tours и авиакомпании Bluewings, подконтрольной холдингу Лебедева, продолжится, заявил Эгер.

Сорванные сделки

Лебедеву не удалось приобрести одну из старейших лондонских газет The Evening Standard. Сделку на прошлой неделе заблокировало руководство компании Daily Mail and General Trust, которой принадлежит это издание. Холдинг отказался вести переговоры без объяснения причин. При этом известно, что The Evening Standard испытывает серьезные финансовые трудности, поскольку все больше британцев перестают читать печатную прессу.

Еще ранее российский бизнесмен расстроил правительство африканской страны Ботсваны. Как сообщили в середине декабря местные СМИ, Лебедев, по-видимому, отказался от покупки доли в национальном авиаперевозчике страны Air Botswana. Он планировал организовать перевозки между Европой и Ботсваной. Однако с августа Лебедев так и не связался ни с кем из Ботсваны для того, чтобы обсудить проект.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама