Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:38
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Военные тайны Швейцарии выложены в интернете

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-пользователи раскрыли швейцарские военные секреты: на зарегистрированном в Хорватии сайте они выложили фотографии, видео и схемы различных военных аэродромов и летательных аппаратов. Швейцарское минобороны квалифицирует инцидент как «тревожный».

На хорватском сайте выложены фотографии различной давности военных аэродромов и самолетов Швейцарии, пишет Tribune de Genève. Минобороны Швейцарии занялось расследованием.

«Это тревожно», -- заявили в швейцарском департаменте обороны. Однако в оборонном ведомстве сразу же поспешили заверить, что большая часть выложенных материалов устарела. Так, на сайте находятся фотографии совершающего посадку вертолета Mirage, фотографии военных объектов, расположенных в кантоне Берн.

Как заявил представитель минобороны Швейцарии Доминик Бюньон, управление по защите информации и объектов занялось данным случаем вплотную. «Некоторые фотографии действительно представляют проблему», -- заявил он, не уточнив, какие именно. При этом он подчеркнул, что серьезность выложенной информации частично сглаживается «общим хламом», собранным на сайте.

Бюньон заявил, что в связи с данным случаем уже ужесточены предписания относительно использования швейцарскими военнослужащими фотоаппаратов и мобильных телефонов, а швейцарские офицеры предупреждены насчет возможной утечки секретной информации.

В то же время Бюньон указал на ограниченность юридических путей решения вопроса, поскольку владельцы сайта не являются гражданами Швейцарии.

На сайте (www.zeljava-lybi.com) можно обнаружить фотографии, схемы, карты и видео с других военных объектов других стран, в основном -- из Хорватии.

Эротические объявления главкома

Самый недавний скандал, потрясший швейцарское оборонное ведомство, связан с главкомом, который из чувства мести публиковал различные эротические анонсы от имени своей экс-подруги.

В конце июля в швейцарской прессе появилась информация, что главком армии Ролан Неф в 2006 году после расставания с подругой стал от ее имени размещать различные объявления на интернет-сайтах знакомств. При этом выяснилось также, что министр обороны Швейцарии прекрасно знал о «шалостях» Нефа, когда позже назначил его главкомом армии страны.

Неф был отстранен от должности.

В ближайшие дни в швейцарской прессе должно было быть опубликовано постановление цюрихского суда о закрытии дела Нефа. В этом постановлении содержатся различные подробности дела. Неф, однако, воспротивился публикации, поскольку не желает, чтобы раскрывались подробности его отношений с подругой. В 2007 году женщина обратилась в суд, однако дело было закрыто.

Неф также подал в суд на полицейского, который передал в прессу информацию о его эротических анонсах.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама