Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:00
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Бельгийский убийца кроме детей зарезал и старушку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20-летний бельгиец, напавший на ясли и зарезавший двух детей и воспитательницу, до этого убил и 73-летнюю старушку. Образцы ДНК бельгийца совпадают с образцами, взятыми с места преступления.

В деле "бельгийского клоуна" возникают новые подробности. 20-летний бельгиец Ким де Гелдер, зарезавший двух маленьких детей и воспитательницу яслей, ранее зарезал 73-летнюю пожилую женщину.

Убийство совершено 16 января во фламандском городе Беверен. 73-летняя женщина была зарезана, ее тело обнаружил муж, вернувшийся из гостей. При этом из дома убитой ничего не исчезло. До сих пор это убийство представляло для полиции загадку.

Как передает бельгийский канал VRT, образцы ДНК, обнаруженные на месте преступления, совпадают с данными 20-летнего Кима де Гелдера, обвиняемого в недавнем нападении на ясли. К тому же один из свидетелей сообщил, что видел уезжавшего юношу на велосипеде.

Не ест и не пьет

Де Гелдер уже четвертый день отказывается есть и пить, из-за чего врачи тюрьмы в Брюгге, где он находится, вынуждены кормить его через зонд.

Сегодня бельгийская полиция должна провести медико-психиатрическую экспертизу молодого человека, чтобы определить, был ли он вменяем в момент нападения. Де Гелдер также отказывается разговаривать со следователями.

Ранее в бельгийских СМИ появились сообщения, что молодому человеку присущи суицидальные наклонности. До сих пор следователи не обнародовали ни одной официальной версии случившегося. Как ожидается, завтра прокуратура продлит его содержание под стражей. Сегодня же ему был назначен адвокат.

Нападение на ясли

Предположительно от рук де Гелдера погибли шести- и девятимесячные дети и 55-летняя воспитательница яслей фламандского города Дендермонде. Убийство произошло в пятницу. В минувшее воскресенье жители города провели молчаливое шествие, чтобы почтить память погибших.

Всего де Гелдер смог ранить десять детей. Четверо из них и воспитательница на следующий день были выписаны из клиники.

В пятницу утром юноша зашел в городские ясли и стал нападать на детей с ножом. Позже он был задержан. Молодой человек приехал в Дендермонде из другого города на велосипеде. Сам он довольно экзотично выглядел -- его глаза были подведены черным, а лицо выкрашено в белый цвет -- однако это не привлекло внимания прохожих.

По-видимому, он планировал нанести визиты и в другие детские учреждения. После задержания у молодого человека изъяли записку, в которой были указаны адреса трех других яслей, находящихся неподалеку от первых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама