Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:39
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

В США побита российская балерина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США пьяные американцы побили танцовщиков Русского национального балетного театра. Одному из нападавших не понравилось, что балерина труппы и ее коллеги говорили по-русски, а не по-английски.

Двое пьяных американцев 27 и 28 лет арестованы за нападение на танцовщиков Русского национального балетного театра. Среди жертв  -- двое танцовщиков и балерина.

Инцидент произошел в воскресенье в одной из гостиниц в центре Миннеаполиса (Миннесота), пишет местное издание Star Tribune. Задержанным 27 и 28 лет, их зовут Николас Армийо и Эрик Россман, сообщили в полиции Миннесоты.

Россману предъявлены обвинения в словесных и физических нападениях.

Как следует из полицейского отчета, Россман и его друг начали некорректно себя вести, когда увидели, как в отель Doubletree зашла группа из 20 человек, в числе которых были танцовщики российской балетной труппы. Тогда Россман сделал заявления, которые «вынудили их подумать, что он был выведен из душевного равновесия из-за того, что они говорили по-русски, а не по-английски», сообщил представитель полиции Уильям Палмер.

Нетерпимый американец накинулся на группу россиян с кулаками, стал раздавать пощечины, травмировав двух мужчин и балерину труппы. По словам свидетелей, в результате у одного из танцовщиков образовался большой синяк, а у балерины -- «шишка на голове». Ни одной из жертв не потребовалась медицинская помощь.

Американец также ударил чернокожего охранника. «Он сделал и несколько расистских заявлений», -- отметил представитель полиции.

До того, как избить российских танцовщиков, американцы успели ударить местного шофера, который подвез их до отеля Doubletree. Шофер заявил в полицию. Когда полицейские прибыли на место, то обнаружили, что молодые люди дерутся с тремя членами российской труппы и чернокожим охранником. Молодые люди также успели оскорбить и служащего отеля, когда захотели вернуться в гостиничные номера.

Труппа Русского национального балетного театра находилась в Миннеаполисе с гастролями. Танцовщики исполняли «Спящую красавицу».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама