21:05
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Бельгийский велогонщик не пойдет под суд за кокаин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийский велогонщик Том Бонен, уличенный в употреблении кокаина, избежит уголовного преследования. Судьи решили прекратить дело в его отношении, посчитав, что спортсмен и так достаточно наказан за свой проступок запретами на выступления и поднявшейся в прессе шумихой.

Дело бельгийского велогонщика Тома Бонена, уличенного в употреблении кокаина, не будет передано в суд. Судьи посчитали, что спортсмен, признав свою вину, и так достаточно наказан.

Судья бельгийского города Турнхаута решил не направлять дело в уголовный суд, пишет Le Soir. Юридически это называется «прекращение вынесения приговора», что означает, что обвиняемый признал свою вину и поэтому избежит каких бы то ни было санкций. Именно на таком повороте дела и настаивали адвокаты 28-летнего гонщика. Прокуратура же требовала передачи дела спортсмена в уголовный суд.

Согласно бельгийскому законодательству, судьи могут решиться на такой шаг, если посчитают, что спортсмен и так был достаточно наказан благодаря поднявшемуся в прессе скандалу. О том, что Бонен употребляет кокаин, стало известно в мае 2008 года во время очередных допинг-тестов. Из-за присутствия наркотиков в крови Бонен не смог принять участие в велогонке «Тур-де-Франс» в 2008 году.

Сам Бонен публично признался, что употреблял кокаин. Он также принес извинения своим работодателям и болельщикам. Спортсмен тогда заявил, что согласен на любые санкции. Дело в отношении Бонена было заведено в июне прошлого года.

К Бонену не будут применяться также и никакие спортивные санкции, поскольку допинг-пробы были взяты более чем за два дня до соревнования. К тому же употребление кокаина вне соревнований не запрещено никакими спортивными инстанциями.

Бонен является чемпионом мира 2005 года. В настоящее время гонщик участвует в турнире, проходящем в Катаре. По итогам закончившегося третьего этапа гонки бельгиец стал лидером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама