12:08
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Mitsubishi уходит из ралли «Дакар»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mitsubishi больше не будет участвовать в ралли «Дакар», а также ряде других автомобильных гонок. Решение принято из-за убытков, которые несет японский концерн Mitsubishi Motors на фоне продолжающегося экономического кризиса.

Японский концерн Mitsubishi Motors объявил, что из-за экономического кризиса больше не будет участвовать в ралли «Дакар», сообщает Reuters.

За 26 лет участия в этом ралли команда Mitsubishi побеждала 12 раз. И при этом поставила рекорд, выиграв состязание семь лет подряд.

В качестве мер по борьбе с последствиями кризиса компания прекратит свое участие в автомобильных ралли начиная с «Дакара». Концерн также объявил, что пересмотрит график своего участия в мировых автомобильных салонах. Кроме того, начиная с апреля на 330 тыс. машин будет сокращено годовое производство, а также снижены денежные выплаты топ-менеджерам. Компания предусматривает произвести реструктуризацию.

«Внезапный глобальный экономический спад вынудил компанию более плотно сконцентрироваться на собственных ресурсах, что и привело к решению, о котором объявлено сегодня», -- говорится в заявлении Mitsubishi Motors.

Представители японского автомобильного концерна объявили сегодня, что по итогам последних девяти месяцев компания показала плачевные результаты. К концу года финансовые показатели еще более ухудшатся из-за сильного падения курса иены и снижения продаж. За прошедший год продажи автомобилей концерна снизились на 17% -- до 848 тыс. в год.

За период с апреля по декабрь 2008 года убытки Mitsubishi Motors составили 4,8 млрд иен (€40 млн). При этом чистая прибыль не превысила 21,7 млрд иен. По прогнозам дальнейшие убытки достигнут 60 млрд иен (€500 млн).

Дакар

Победителем «Дакара» в этом году в классе грузовиков стал экипаж Фирдауса Кабирова, выступающий за «КамАЗ-мастер».

Ралли впервые за 30-летнюю историю прошло не в Африке, а в Южной Америке. В прошлом году «Дакар» был отменен из-за террористической угрозы, и организаторы решили провести гонку в 2009 году на другом континенте.

Кризис и уходы

Сегодняшнее заявление Mitsubishi уже не первое в череде подобных решений. Ранее пожертвовать участием в спортивных соревнованиях в условиях глобального экономического кризиса решила другая японская автомобильная компания -- Honda.

Так, в начале декабря руководство Honda официально подтвердило информацию об уходе из «Формулы-1». В условиях финансового кризиса содержание автогоночной команды концерн назвал невозможным. В тот же день появилась информация и о возможном уходе из мотогонок. Однако позднее стало известно, что Honda продолжит выступать в MotoGP и покидает только автоспорт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия станет первым кандидатом попасть в нефтяную блокаду – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 11:28
Телеведущий Владимир Соловьев с недоверием отнесся к жалобам граждан России, сообщающих о невозможности нигде купить медицинские маски.
06.04.2020, 10:48
В Сургутском районе опережающими темпами идет реконструкция водоочистной станции на 16 тысяч кубов в Лянторе. Работы планируется завершить досрочно, сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Реклама