Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:09
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Салон изящных искусств в Москве отменен из-за кризиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный салон изящных искусств, который запланирован в Москве на конец мая, не состоится. Из-за глобального финансового кризиса организаторы решили не проводить мероприятие.

Международный салон изящных искусств в Москве аннулирован. Из-за экономического кризиса организаторы решили его не проводить.

Салон должен был проходить 25 мая -- 1 июня 2009 года. Организатор швейцарская компания ArtCultureStudio объявила сегодня в Париже, что отказывается проводить его из-за «финансового кризиса», который «затронул также мир искусства, антикварный и ювелирный рынки». В московском представительстве ArtCultureStudio Infox.ru подтвердили, что салон не состоится.

«Столкнувшись с риском не суметь обеспечить для коллекционеров и ценителей искусства высокий уровень проведения, организаторы салона предпочли отменить мероприятия в 2009 году», -- сообщили в ArtCultureStudio.

Продажи предметов искусств по всему миру неуклонно падают. Это доказывают результаты последних аукционов и выставок. «В ближайшие месяцы тенденция рискует усилиться», -- подчеркивают устроители салона.

В швейцарской компании подчеркнули, что спонсоры, от которых зависит проведение подобных мероприятий, все более «требовательны». «Владельцы галерей и ювелирных домов стали более осторожными, и некоторые из них предпочитают сразу же отказываться от участия в международных салонах», -- говорится в заявлении ArtCultureStudio.

Московский Международный салон изящных искусств должен был пройти в Манеже по соседству с Кремлем и Красной площадью. Салон считается одной из самых престижных выставок в Восточной Европе. В нем, как правило, участвуют около 80 лучших галерей из многих стран мира, специализирующихся на искусстве и декоративных предметах, от античной классики и до новейших течений современного искусства, а также ведущие ювелирные дома.

В заявлении подчеркивается, что значительная часть участников салона подтвердила свое присутствие, однако организаторы учли масштабы кризиса и его последствия для многих людей, особенно в России, и не захотели, «несмотря и вопреки всему, проводить мероприятие, которое каждый год являет собой роскошное и праздничное событие».

Кроме выставки в Москве ArtCultureStudio является организатором аналогичного салона в Зальцбурге. Австрийский салон также отменен из-за кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама