02:09
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Британский рок-музыкант спешит на помощь 92-летней россиянке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский рок-музыкант Фрэнсис Монкман предложил 92-летней Александре Вдовиной заплатить за нее 85 тыс. рублей. Именно эту сумму по решению суда российская пенсионерка должна заплатить за то, что одна из ее овечек помяла бампер автомобиля местного бизнесмена. Россиянка таких денег сама найти не может.

Британский музыкант Фрэнсис Монкман предложил помощь 92-летней россиянке, которую суд обязал выплатить 85 тыс. рублей за то, что ее овечки сорвались с привязи и помяли бампер автомобиля местного бизнесмена. Пенсионерка не может найти 85 тыс. рублей на исполнение решения суда.

После того как история с пенсионеркой обошла большинство российских телеканалов, женщина стала получать предложения помощи со всей России. Одним из потенциальных ее спасителей стал Фрэнсис Монкман -- лондонский автор и исполнитель, сотрудничавший с Брайаном Ино и группой Shadows. Как пишет британское издание Independent, он увидел сюжет о страданиях 92-летней россиянки по англоязычному российскому каналу. История Вдовиной его поразила.

В конце прошлого года Тербунский районный суд Липецкой области постановил взыскать с Вдовиной 85 тыс. рублей за то, что она нарушила правила содержания животных. В суд на пенсионерку подал местный предприниматель Олег Кузнецов, который утверждал, что овечки Вдовиной помяли бампер его автомобиля. Ранее в тот день сын Вдовиной привязал четырех овечек, однако они сорвались с веревки и выбежали на дорогу.

Одна из овечек погибла под колесами автомобиля. Изначально бизнесмен требовал от пенсионерки 120 тыс. рублей. Вдовина продала трех оставшихся овец, однако так и не набрала требуемых 85 тыс. рублей. Все, что у нее есть, -- дом и 9 тыс. рублей «на похороны».

«Надеюсь, что вы купите прекрасную новую овечку и ваша жизнь вновь станет счастливой», -- сказал Монкман в специально записанном обращении. В ответ пенсионерка поблагодарила его и пожелала крепкого здоровья, пишет издание.

Как рассказал сын Вдовиной, деньги пойдут на исполнение решения суда, а оставшиеся -- на покупку новой овечки. Он пообещал, что впредь будет держать животных на привязи.

Британец опоздал: старушка уже спасена

В начале этого года благодаря освещению истории в прессе кассационный суд Липецкого облсуда отменил предыдущее решение о выплате предпринимателю компенсации в размере 85 тыс. рублей. Суд также снизил сумму компенсации до 20 тыс.

Накануне нового года подмосковный предприниматель, также увидев сюжет о пенсионерке по российскому телевидению, перечислил на ее счет 90 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама