Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:41
Москва
18 июня ‘21, Пятница

Шотландец оштрафован за оскорбление россиянки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пьяный шотландец, оскорбивший владелицу местного ресторана, уроженку России, оштрафован британским судом на $420. Он назвал ее «толстой польской коровой» за то, что она отказалась принять заказ.

Пьяный шотландец, назвавший владелицу местного ресторана, уроженку России, «толстой польской коровой», заплатит штраф за оскорбления расового характера. Суд также обязал его принести женщине извинения.

Инцидент произошел в шотландском городе Джирване, пишет Ayrshire Post. 51-летний местный житель Джон Макгенри зашел в рыбный ресторан Fish Inn, владелицей которого является Оксана Назаренко.

«Владелица ресторана в действительности родилась в России. Она хорошо говорит по-английски, однако с сильным акцентом», -- рассказал в суде представитель администрации Джирвана.

Поскольку шотландец был уже пьян, но пытался заказать алкоголь, то хозяйка заведения отказалась его обслужить. Тогда Макгенри назвал ее «толстой польской коровой» и посоветовал вернуться «обратно в Польшу». Более того, обиженный шотландец также пожелал ей отправиться в газовую камеру.

После этого Назаренко вызвала полицию.

Суд в конце января признал Макгенри виновным в нанесении оскорблений расового характера. Шотландец признал себя виновным и сообщил, что повел себя так лишь потому, что был сильно пьян. Суд обязал его публично извиниться перед россиянкой. Он также заплатит штраф в размере $420 (£300).

Пьяные оскорбления

Еще один инцидент, в результате которого пострадали россияне, произошел на днях в американском городе Миннеаполисе. В минувшее воскресенье за нападение на танцовщиков Русского национального балетного театра были задержаны двое пьяных американцев 27 и 28 лет. Среди жертв -- двое танцовщиков и балерина.

Задержанных зовут Николас Армийо и Эрик Россман. Россману предъявлены обвинения в словесных и физических нападениях.

Как следует из полицейского отчета, Россман и его друг начали некорректно себя вести, когда увидели, как в местный отель Doubletree зашла группа из 20 человек, в числе которых были танцовщики российской балетной труппы. Тогда Россман сделал заявления, которые «вынудили их подумать, что он был выведен из душевного равновесия из-за того, что они говорили по-русски, а не по-английски», сообщил представитель полиции.

Нетерпимый американец накинулся на группу россиян с кулаками, стал раздавать пощечины, травмировав двух мужчин и балерину труппы. По словам свидетелей, в результате у одного из танцовщиков образовался большой синяк, а у балерины -- «шишка на голове». Ни одной из жертв не потребовалась медицинская помощь.

Американец также ударил чернокожего охранника. До того как избить российских танцовщиков, американцы успели ударить местного шофера, который подвез их до отеля Doubletree. Шофер заявил в полицию. Когда полицейские прибыли на место, то обнаружили, что молодые люди дерутся с тремя членами российской труппы и чернокожим охранником. Молодые люди также успели оскорбить и служащего отеля, когда захотели вернуться в гостиничные номера.

Труппа Русского национального балетного театра находилась в Миннеаполисе с гастролями. Танцовщики исполняли «Спящую красавицу».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама