Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Бельгийцы вынесли с ArcelorMittal 30 тыс. тонн стали

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бельгийская полиция арестовала 10 сотрудников сталелитейного гиганта ArcelorMittal, которые вынесли из бельгийского филиала компании 30 тысяч тонн стали. Ущерб от их деятельности оценивается в €10 млн.

Десять бельгийцев задержаны по обвинению в краже стали из филиала компании ArcelorMittal, расположенном в бельгийском городе Льеже.

Как заявили в местной прокуратуре, сотрудники ArcelorMittal являлись членами организованной преступной группировки, пишет Le Soir. Кражи происходили в течение шести лет -- с 2002 по 2008 годы. В общей сложности злоумышленники лишили ArcelorMittal 30 тысяч тонн стали на сумму €10 млн.

Как сообщается, возраст задержанных – от 27 до 46 лет. Им всем предъявлены обвинения в краже и мошенничестве. Благодаря своей деятельности преступники каждую неделю зарабатывали шесть тысяч евро. Деньги они делили между собой.

Часть задержанных работала на заводе крановщиками. В их обязанности входило складирование и взвешивание продукции. Как уточнили в полиции, рабочие умышленно занижали вес металла. Другие задержанные являлись водителями частных транспортных фирм, заключивших контракты с отделением ArcelorMittal в Льеже.

Злоумышленники разработали систему, которая позволяла им выносить с завода значительную долю продукции. Они также подделывали ведомости. Один из главных клиентов, которому преступники перепродавали металл, находился в Нидерландах.

При этом руководство компании лишь недавно заметило регулярную недостачу стали и обратилось в полицию.

ArcelorMittal -- мировая металлургическая компания, в ней работают 310 тысяч человек в 60 странах мира. Образована в 2006 году путем слияния компаний Arcelor и Mittal Steel. Компанию возглавляет индийский магнат Лакшми Миттал. По итогам 2007 года торговый оборот группы составил $105,2 млрд. Биржевая капитализация составляет $144,4 млрд. Компания производит 10% мировой стали.

Европарламент обворован

В минувший четверг Бельгию потрясло еще одно известие об ограблении. На этот раз неизвестный ворвался в здание Европейского парламента в Брюсселе. Его целью были не евродепутаты, а отделение банка ING, находящееся в здании Европарламента.

Как пишет Le Soir, мужчина «перепрыгнул через пост охраны» и ворвался в отделение банка. Угрожая оружием, он забрал с собой деньги и скрылся. Пока нет точных сведений, какую сумму денег забрал с собой налетчик. Ограбление произошло в четверг в 16.00 по местному времени -- как раз в это время в парламенте тремя этажами выше проходила международная конференция с участием Михаила Горбачева и главы Монако князя Альбера II.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама