03:54
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Гран-при Франции в «Формуле-1» не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гран-при Франции в классе «Формула-1» в 2009 году не состоится. Такое решение приняла французская федерация авто- и мотоспорта (FFSA). Французский этап нерентабелен.

Совет директоров федерации авто- и мотоспорта Франции после совещания решил отказаться от спонсирования французского этапа гонок «Формулы-1». Поскольку других спонсоров не нашлось, Гран при Франции 2009 не состоится.

Причина отказа от проведения этапа -- убыточность гонки. «Изучив экономический контекст, FFSA отказывается от статуса спонсора Гран-при «Формулы-1», -- говорится в официальном сообщении FFSA, размещенном на сайте федерации.

Поскольку после отказа FFSA структура, готовая вкладывать деньги в проведение Гран-при, не определена, французский этап не будет включен в календарь международных соревнований FIA в 2009 году, говорится в сообщении.

Предполагалось, что Гран-при Франции пройдет 26--28 июня 2009 года. FFSA принесла извинения всем зрителям, уже успевшим приобрести билеты, уточнив, что все они получат возмещение.

Этап 2009 года должен был пройти, как и раньше, на автодроме в парижском пригороде Маньи-Кур. Эту трассу неоднократно критиковал глава F1 Берни Экклстоун. По его мнению, она изолированная, труднодоступная и не соответствует современным критериям F1.

Вместе с тем в среду на заседании совета директоров FFSA было представлено шесть проектов новых трасс для проведения чемпионата. Фаворитом считается трасса, расположенная неподалеку от парижского «Диснейленда». Французская группа Lagardère, выступающая инвестором проекта, готова в случае победы вложить в строительство €60 млн. Среди прочих есть и проект модернизации трассы в Маньи-Кур.

Теперь федерация должна найти спонсора. FFSA обладает правом проведения этапа гонок до 2011 года, однако для того, чтобы соревнование прошло в 2010 году, необходимо найти внешнего инвестора.

Франция лишь один раз не участвовала в расписании чемпионата мира FIA в классе «Формула-1». Это случилось в 1955 году.

Накануне из календаря следующего сезона был исключен Гран-при Канады, и теперь в нем осталось лишь 17 гонок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама