16:56
Москва
29 мая ‘20, Пятница

У Армстронга украли велосипед

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский велогонщик Лэнс Армстронг лишился велосипеда. Неизвестные украли его гоночный велосипед в первый день соревнований в Калифорнии. Опечаленный спортсмен вывесил фото велосипеда и предложил вознаграждение.

У американского велогонщика Лэнса Армстронга украден гоночный велосипед.

Это произошло в ночь с субботы на воскресенье в Сакраменто, написал спортсмен в своем блоге на портале Twitter. Кроме того, были похищены велосипеды еще троих коллег американца по команде «Астана».

«В мире нет другого такого велосипеда, поэтому перепродать его будет очень сложно», -- пишет опечаленный гонщик. В сообщении он прилагает фотографию украденного велосипеда, а также предлагает вознаградить того, кто поможет вернуть похищенное.

Полицейское управление Сакраменто начало расследование. Как рассказал представитель полиции Конрад фон Шоех, велосипеды были похищены из грузовика «Астаны», припаркованного рядом с местом проживания команды. При этом, скорее всего, воры не хотели похитить именно велосипеды.

«Ничто не указывает на то, что злоумышленники хотели украсть именно эти объекты», -- рассказали полицейские.

Данным велосипедом Армстронг пользовался во время гонок на время. В настоящее время американец участвует в велогонке в Калифорнии.

Возвращение

В прошлом декабре американец официально вошел в состав команды «Астана». Ранее Армстронг объявил о возвращении в велоспорт после трехлетнего перерыва. Спортсмен рассказал, что намерен поучаствовать в этом году и в «Тур-де-Франс», и в «Джиро д'Италия».

«Не думаю, что мое возвращение продлится больше года -- максимум двух», -- заявил Армстронг во время аудиоконференции, состоявшейся в тренировочном лагере команды «Астана» на Канарских островах. «Не знаю, какие при этом мне удастся показывать результаты, получится подняться на прежний уровень или нет, но в любом случае я вернулся только из любви к велоспорту, постоянной жажде соперничества. И мне нравится мое сегодняшнее положение. Раньше от меня ждали столь многого, что я где-то боялся экспериментировать. В частности, ни разу не проехал «Джиро д'Италия», хотя в этой стране жил много лет и с ней меня многое связывает. Теперь ситуация иная -- чего-то сверхъестественного от меня, думаю, не ждут. И я с чистой совестью могу проехать «Джиро». И я готов гонять в «Астане» любым номером -- хоть первым, хоть последним. И еще раз хочу подчеркнуть: мое возращение -- это исключительно дань любви к виду спорта. Как вы уже знаете, за свои выступления в этом сезоне я не получу ни цента», -- рассказал спортсмен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама