16:27
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Кризис лишил «Рено» спонсора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нидерландская банковская и страховая группа ING отказалась выступать спонсором «Рено» в «Формуле-1». Глобальный экономический кризис вынудил руководство ING отказаться от заключения нового контракта. Нынешний контракт истекает в конце сезона 2009 года.

Нидерландская банковская и страховая группа ING больше не будет спонсировать команду «Формулы-1» «Рено». Трехлетний спонсорский контракт ING и «Рено» истекает в конце сезона 2009 года и возобновлен не будет. Решение продиктовано необходимостью сокращать расходы на фоне глобального экономического кризиса.

Банковская группа в январе уже объявила, что планирует на 40% сократить расходы и урезать спонсорский бюджет. Всего в мире из-за экономического кризиса группа планирует сократить семь тысяч рабочих мест. В последнем квартале 2008 года убытки компании составили €3,9 млрд.

«В свете недавно объявленного решения о сокращении расходов ING подтверждает, что трехлетний спонсорский контракт с командой «Формулы-1» «Рено» продлен не будет и завершится в конце сезона 2009 года», -- говорится в обнародованном сегодня заявлении компании.

При этом за прошедшие два года благодаря спонсорству «Рено» узнаваемость бренда ING в мире повысилась на 16%.

«ING рада сотрудничеству с «Рено» и продолжит тесные контакты с командой до конца контракта», -- говорится в сообщении ING.

Страховые и банковские агентства ING представлены в 50 странах мира. В компании работают 125 тыс. человек.

О реакции и дальнейших действиях руководства «Рено» пока ничего не сообщается. В настоящий момент уже известны имена всех пилотов. За руль «Рено» снова сядут двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и Нельсон Пике-младший.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 14:46
В Китае скорректированы сроки инкубационного периода коронавируса в сторону увеличения. Это означает, что масштаб эпидемии может серьезно осложниться.
22.02.2020, 13:31
Политическая ситуация в США дошла до полного абсурда. Россия, которая якобы оказывала помощь в избрании Дональда Трампа, теперь обвинена в поддержке одного из главных кандидатов от демократов – Берни Сандерса.
Реклама