Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Организаторы ралли «Дакар» попали под подозрение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родственники погибшего во время ралли «Дакар» французского гонщика обвинили организаторов состязания в непредумышленном убийстве. Французская прокуратура решила открыть расследование в связи со случаем гибели спортсмена. Спасатели искали гонщика более двух суток.

Прокуратура французского города Нантер открыла расследование случая смерти французского гонщика Паскаля Терри во время недавно прошедшего ралли «Дакар». Родственники спортсмена обратились в прокуратуру, обвинив организаторов гонок в непредумышленном убийстве, пишет Le Soir.

Организатор «Дакара» -- компания Amaury Sport Organisation (ASO) отказывается от любых комментариев. Однако ранее представители ASO заявили, что знали о поданной родственниками Терри жалобе «по меньшей мере в течение двух недель».

В настоящее время в Аргентине находится пока лишь один французский следователь, в скором времени к нему присоединятся другие.

49-летний гонщик пропал 4 января во время второго этапа гонки. Связь с ним была потеряна на участке между аргентинскими городами Санта-Роса и Пуэрто-Мадрин. Три дня спустя, 7 января, его обнаружили мертвым. Тело Терри находилось в нескольких десятках метров от мотоцикла. Рядом с телом спортсмена лежали съестные припасы и запас воды.

В ASO признали наличие «недоработок». Так, в январе директор гонок Этьен Лавинь заявил о «недостаточном информационном обеспечении контактов на местах с Парижем». Он также заявил о временном прекращении поисков спортсмена из-за неверной информации. В общей сложности поиски велись 56 часов.

Аргентинский судья Мануэль Альварес, в настоящее время отстраненный от расследования, в январе заявил, что организация ралли является «катастрофической». По его словам, организаторы состязания не предусмотрели действия на случай непредвиденных ситуаций. Это и могло вызвать подобную ситуацию, когда участника состязания не могли найти в течение долгого времени, отметил Альварес.

Вместе с тем, по данным следствия, смерть Терри наступила в результате «остановки сердечно-дыхательной деятельности не из-за травмы»: «Причина остановки -- отек легкого, вызванный уже существовавшей болезнью сердца».

Прокуратура Нантера приняла решение открыть расследование в понедельник, спустя полтора месяца после гибели гонщика.

Ралли «Дакар» проходило с 3 по 18 января в Аргентине и Чили. За это время случилось несколько серьезных инцидентов: в самом начале гонки разбились два британских пилота, после чего врачи ввели их в состояние искусственной комы, позже аналогичный несчастный случай произошел с испанским мотогонщиком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биолог назвала главную опасность индийского штамма коронавируса
Реклама