08:42
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Армстронг нашел свой велосипед

Опубликовано
Текст:

Велогонщик Лэнс Армстронг в скором времени получит обратно собственный велосипед. Несколько дней назад спортсмен заявил о краже уникального гоночного велосипеда стоимостью $10 тысяч. Его обнаружил местный житель и принес в полицию.

Американский велогонщик Лэнс Армстронг скоро воссоединится со своим гоночным велосипедом, который пропал у него во время велогонки в Калифорнии.

«Житель Сакраменто принес в полицейский участок украденный велосипед марки Trek, принадлежащий Лэнсу Армстронгу», -- сообщили в полиции Сакраменто в среду, пишет San Francisco Chronicle. До этого организаторы велогонки Калифорнии также сообщили, что уникальный гоночный велосипед спортсмена найден.

О пропаже велосипеда спортивная общественность узнала четыре дня назад, когда Армстронг сам написал об этом на своем блоге в Twitter. Велосипед Trek Livestrong 1274 пропал в ночь с субботы на воскресенье -- после первого этапа велогонки Калифорнии. «В мире нет другого такого велосипеда, поэтому перепродать его будет очень сложно», -- написал опечаленный гонщик. К сообщению он приложил фотографию украденного объекта. Армстронг даже пообещал вознаградить того, кто поможет вернуть похищенное. Стоимость велосипеда составляет $10 тысяч.

Помимо этого из грузовика команды «Астана» пропали велосипеды и других гонщиков: словенца Янеза Бражковича, швейцарца Стива Морабито и украинца Ярослава Поповича.

Велосипед Бражковича был найден быстрее всех -- во вторник, два с половиной дня спустя после инцидента.

Человек, который вернул знаменитому гонщику его велосипед, не захотел, чтобы пресса узнала его имя, заявили в полиции Сакраменто. При этом обстоятельства, при которых был обнаружен гоночный велосипед, также не будут раскрываться до окончания следствия.

«В настоящее время велосипед находится в полицейском участке, в скором времени он будет возвращен владельцу», -- сообщили стражи порядка.

Велогонка в Калифорнии стартовала в минувшую субботу. Это второе соревнование, в котором Армстронг решил поучаствовать после своего решения вернуться в большой спорт. По итогам четырех прошедших этапов Армстронг занимает четвертое место. Лидером является американец Леви Лейпхаймер, также из команды «Астана».

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама