19:22
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Saab подал заявление о банкротстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шведский автоконцерн Saab подал заявление о банкротстве. Компания планирует уйти из-под крыла General Motors, чтобы избежать финансового краха.

Шведский автопроизводитель Saab подал сегодня заявление о банкротстве. Компания находится на грани краха.

Решение суда должно стать известно в течение сегодняшнего дня. Если иск Saab будет удовлетворен, то реструктуризация и реорганизация активов будет выполнена в течение ближайших трех месяцев. Эта мера позволит компании защититься от кредиторов и найти новые источники финансирования.

Как говорится в официальном заявлении General Motors, чьим подразделением является Saab, данное решение было принято с целью создания самостоятельной независимой коммерческой единицы, которая станет привлекательной для инвесторов.

«Мы изучили и будем дальше изучать все имеющиеся возможности кредитования Saab или его продажи. Однако мы пришли к выводу, что официальная реорганизация станет наилучшим способом создания действительно независимого предприятия, готового к инвестициям», -- говорится в заявлении управляющего директора Saab Яна-Аке Джонсона, сообщает Reuters.

Ранее шведское правительство обвинило GM в уклонении от ответственности, в то время как GM считает, что шведскому автопроизводителю должно помочь именно государство. На этом фоне в шведской прессе появились сообщения о том, что GM может выделить Saab $400 млн при условии, что правительство Швеции в свою очередь гарантирует второй заем в $590 млн.

В 2008 году убытки Saab составили $340,1 млн. В этом году концерн ожидает аналогичных потерь.

Американский автогигант GM приобрел 50% Saab в 1990 году. В 2000 году американская компания выкупила оставшуюся половину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Государство миндальничает с революционерами» — Шафран
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама