11:18
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Американцы бьют тревогу из-за рассасывающих жир инъекций

Опубликовано
Текст:

Американское ведомство по контролю за качеством пищи и лекарств FDA ополчилось на SPA-салоны, в которых делают подкожные инъекции, якобы рассасывающие жир. В FDA считают, что ни безопасность, ни эффективность таких инъекций научно и клинически не доказана.

Американское агентство по контролю за качеством пищи и лекарств FDA потребовало от SPA-салонов, практикующих новый «революционный» способ похудения -- инъекции, которые якобы рассасывают подкожный жир, -- прекратить называть эти уколы «безопасными» и «эффективными». Как заявили в FDA, клинически не доказано, что инъекции безопасны и эффективны, передает Associated Press.

Жир рассасывается

Данные процедуры довольно популярны в американских салонах красоты. Их стоимость может достигать нескольких тысяч долларов. Такие инъекции используются, чтобы разогнать жир на бедрах, руках и животе, убрать второй подбородок, не прибегая к традиционной липосакции.

На сайте одного из американских SPA-салонов, где практикуются подобные процедуры, говорится: «Вместо того чтобы испытывать боль и дискомфорт из-за липосакции, пациенты могут сделать несколько инъекций, которые доставят им минимальное беспокойство».

Агентство направило письма в десяток салонов красоты, заявив, что косметологи салонов безосновательно говорят об эффективности «липолитической (жирорассасывающей) терапии». «Утверждения, которые вы делаете в отношении липолитических препаратов, ложны и не соответствуют действительности, поскольку нет никакой существенной очевидности или клинических испытаний», -- говорится, в частности, в письме, направленном в салон красоты All About You Medspa города Мэдисон. «FDA не в курсе существования какого бы то ни было научного обоснования подобных утверждений», -- заявила представитель ведомства Кейтлин Андерсон.

Последствия

Регулятор поэтому потребовал от салонов прекратить делать подобные утверждения, а также известить ведомство в ближайшие 15 рабочих дней о том, что они приняли рекомендации к сведению и претворили их в жизнь.

В FDA также заявили, что получили информацию о незаживающих рубцах и сильных припухлостях, а также о необратимых изменениях кожи у пациентов после подобных процедур.

Бразильской компании, которая распространяет препараты, использующиеся в подобных процедурах, также выслано предупреждение. С помощью инъекций обычно вводятся два вещества -- PC (фосфатидилхолин) и DC (дезоксихолат натрия). Эти вещества уже содержатся в организме и активно используются в метаболических процессах. Однако, как заявляют пластические хирурги, это отнюдь не значит, что они безопасны для организма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 09:57
Винодельческие предприятия Крыма предупредили о возможной приостановке работы минимум на полгода из-за нехватки стеклотары.
24.04.2019, 09:02
Изучение активов Хотина, которое неизбежно последует в случае признания его виновных, может пролить свет на целый ряд интересных сделок, в которых заинтересованы очень большие люди.
Реклама