12:51
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Япония прекратила экспорт в КНДР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Япония заявила о полном прекращении экспорта в КНДР в ответ на ядерные испытания, проводимые Пхеньяном.

Японское правительство объявило о введении новых санкций в отношении Северной Кореи, сообщает Reuters. Так, Токио одобрил введение полного запрета на экспорт любых товаров в КНДР. Ранее Токио перестал экспортировать в КНДР предметы роскоши.

Однако, как ожидается, эффект от данных санкций не станет слишком заметным. Японо-корейский товарооборот неуклонно снижается с 2006 года -- с момента, когда Япония запретила северокорейским судам заходить в свои порты и ограничила экспорт товаров класса люкс. За прошедший год Токио экспортировал в КНДР товаров на $8,26 млн, что на 85% меньше, чем в 2006 году.

Эмбарго, введенное Токио, следует за санкциями, наложенными на КНДР Советом Безопасности ООН. На прошлой неделе Совбез решил ужесточить торговые санкции в отношении Северной Кореи: КНДР запрещается экспорт любых видов вооружения, а также импорт большинства видов оружия. Кроме этого, странам -- членам ООН разрешается инспектировать груз, идущий в КНДР по воде, суше или воздуху. Инспекции будут проводиться в случае возникновения подозрения, что груз содержит запрещенные товары.

Пхеньян объявил о проведении новых ядерных испытаний 25 мая. Кроме того, по прогнозам экспертов, в июне КНДР собирается произвести запуск усовершенствованной баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 12:30
Самым частым нарушение потребительских прав в России стала продажа товаров с истекшим сроком годности.
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
Реклама