04:57
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Пьяный водитель, лишенный прав на 35 лет, насмерть сбил ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина, которого за девять лет 34 раза ловили на езде в пьяном виде и лишили прав на целых 35 лет, снова нетрезвым сел за руль и сбил насмерть ребенка на пешеходном переходе в Воткинске (Удмуртия), сообщает в четверг республиканское УГИБДД.

По данным ведомства, трагедия произошла накануне утром, когда десятилетняя девочка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Решением мирового суда Воткинска за совершение административного правонарушения по статье «управление транспортным средством водителем, лишенным прав» мужчина арестован на 15 суток.

«Согласно акту освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, установлено наличие (в организме водителя) 1,82 промилле содержания этанола в выдыхаемом воздухе», - говорится в релизе. Это соответствует весьма тяжелой степени опьянения (больше литра водки, выпитой за короткое время), сообщает РИА Новости.

По данным республиканской ГИБДД, за девять месяцев в Удмуртии за езду в пьяном виде, без прав или за отказ от прохождения медосвидетельствования к административной ответственности привлекались больше 9,1 тысяч человек, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время в России обсуждается возможность ужесточения наказания для пьяных водителей, дискуссия на эту тему вновь разгорелась после крупного ДТП в Москве на Минской улице. Пьяный водитель 22 сентября не справился с управлением и протаранил автобусную остановку, в результате чего погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната.

В Госдуму уже внесен один законопроект, предполагающий лишение водительских прав тех, кто был пойман за вождение в нетрезвом виде, на срок до десяти лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама