12:26
Москва
15 июля ‘20, Среда

Власти рекомендуют москвичам посмотреть фильм НТВ об оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Префектура Юго-восточного административного округа Москвы рекомендовала жителям посмотреть новую серию фильма «Анатомия протеста».

«Телеканал НТВ покажет продолжение скандального фильма об оппозиции. Новая серия получила название «Анатомия протеста - 2». Уважаемые жители ЮВАО города Москвы! Рекомендуем Вам посмотреть новую серию, снятую «по многочисленным просьбам», фильма «Анатомия протеста – 2». Трансляция состоится на телеканале НТВ в пятницу, 5 октября 2012г. в 19-30 часов», - говорится в объявлении, размещенном на официальном сайте префектуры.

С чем именно связан такой призыв, на сайте не поясняется.

На этой неделе телеканал НТВ анонсировал выпуск второй серии фильма «Анатомия протеста». В анонсе сообщается, что новый фильм расскажет о ближайших планах и тайных переговорах оппозиции с зарубежными заказчиками российских протестов. «Захват власти в Калининграде, теракты в Москве и что-нибудь к юбилею президента. Кто берет, сколько и за что?» - говорит закадровый голос в анонсирующем ролике на сайте телеканала.

Первая серия

Первая серия «Анатомии протеста» вышла на НТВ 15 марта 2012 года. Авторы документального фильма уверяли телезрителей, что люди собирались на митинги «За честные выборы» в Москве, а также на акцию «Большой белый круг» на Садовом кольце за деньги.

В фильме отмечается, что больше всего денег платили тем, «кто похож на креативный класс рассерженных горожан». Всю эту «сенсационную» информацию телеканалу поведали некие «анонимные маклеры», якобы профессионально занимающиеся сбором массовок.

В очередной раз авторы фильма попытались убедить зрителя в связях оппозиции и «внешних сил». Корреспонденты НТВ обнаружили на митинге на Пушкинской площади иностранцев, которых в фильме представили сотрудниками посольства США. Впрочем, никаких доказательств, что это именно так, в фильме нет.

Реакция зрителей на очередную порцию пропаганды со стороны НТВ последовала незамедлительно. Хэштег «НТВлжет» стал главным трендом Twitter в России сразу после демонстрации «Анатомии протеста».

Позже оппозиция провела митинг против фильма НТВ о протестном движении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Наумова в Ярославле ограничат остановку и стоянку машин
Реклама