10:54
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Сторонники РПЦ требуют запретить гей-пропаганду в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сторонники РПЦ, объединенные в организацию «Народный собор», начинают сбор подписей под обращением к депутатам Мосгордумы, в котором просят столичных парламентариев принять законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма.

Об этом «Известиям» рассказал сопредседатель «Народного собора» Олег Кассин. «Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят. Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда, - заявил Кассин. - Мы будем добиваться запрета на пропаганду сексуальных извращений в столице, и прежде всего необходимо закрыть действующие гей-клубы, которые занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество».

Эту инициативу православных активистов готовы поддержать и депутаты Мосгордумы. Так, народный избранник от партии «Единая Россия» Михаил Антонцев заявил в разговоре с «Известиями», что необходимость в таком законе «назрела давно». По его мнению, в первую очередь от пропаганды гомосексуализма нужно оградить несовершеннолетних.

Депутат подчеркнул, что вслед за принятием закона в различных городах, необходимо задуматься о принятии федерального закона, который запретит пропаганду нездоровых отношений.

Автором и инициатором нашумевшего законопроекта является депутат от фракции «Единая Россия» в Санкт-Петербургском заксобрании депутат Виталий Милонов. «Единороссам» удалось провести закон через местный парламент (29 февраля 2012 года он был принят в третьем чтении), несмотря на негативную реакцию международных организаций, а также Годепартамента США и МИД Великобритании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Журналист хотел спасти бой Нурмагомедова и Фергюсона, но получил угрозы
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 10:02
До лета получить номер могут только находящиеся в командировках и служебных поездках, причем питание будет организовано непосредственно в зданиях проживания.
31.03.2020, 09:56
Граждане России написали открытое письмо на имя президента, премьер-министра, главы МИД, министра обороны и директора "Аэрофлота".
Реклама