20:42
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В крови пилотов разбившегося Ан-28 обнаружен этиловый спирт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Судебно-медицинская экспертиза установила, что в крови пилотов самолета Ан-28, разбившегося 12 сентября на севере Камчатки, в момент происшествия содержался этиловый спирт.

«Концентрация этилового спирта в крови командира экипажа условно соответствовала легкой степени, а в крови второго пилота - средней степени опьянения», - сообщил агентству «Интерфакс» в понедельник руководитель Камчатского межрайонного следственного отдела Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Антон Артеменко.

По его словам, нельзя утверждать, что пилоты были действительно пьяны в момент авиакатастрофы. Но следователи сейчас выясняют, как содержание спирта в крови летчиков могло повлиять на ситуацию во время полета, и «как вообще вышло, что они отправились в рейс в таком состоянии».

Трагедия произошла 12 сентября. Самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, разбился в десяти километрах от поселка Палана. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо получили тяжелые травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что не так с депутатом Лысаковым? Спойлер: всё
Реклама