15:05
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Памятник Жертвам политических репрессий похищен в Самаре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Самаре злоумышленники вывезли в неизвестном направлении памятник Жертвам политических репрессий, который с 1990-го года находился в городском парке имени Юрия Гагарина.

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

Вот что рассказал председатель правления Самарского добровольного историко-просветительного правозащитного общества «Мемориал» Владимир Семёнов: «Мне позвонили члены нашего общества и сообщили о том, что памятник исчез. Я этому очень удивился, вышел сам в парк и увидел, что памятного знака нет. Были подготовлены два письма - в прокуратуру Самарской области и главе города Самара. Ждем, что нам ответят. Пока что какой-то содержательной информации нет. Имеются фотографии. Произошедшее не только удручает, это наводит на вполне определённые горькие мысли. Ведь памятник уничтожен под ноль - как грибы срезают, полностью, ничего нет, даже никакого напоминания о том, что там находился памятник».

В мэрии Самары пока никак не комментируют исчезновение городского памятника.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
13.11.2019, 14:13
На Russian internet week не будет отдельного блока мероприятий, посвященного блокчейну, однако тема не исчерпана, отметил директор Российской Ассоциации Электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко.
Реклама