14:38
Москва
22 января ‘20, Среда

Православный проповедник назвал оппозиционеров «врагами народа»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный православный проповедник, игумен Сергий Рыбко считает, что Россию спасет монархия.

«Я сторонник конституционной монархии. Она наиболее подходит российскому менталитету. Но современное общество к ней не готово. На какое время монархия утрачена, я не знаю», - заявил игумен Рыбко в интервью, опубликованном на сайте «Первого антикоррупционного СМИ».

Игумен крайне негативно относится к выступлениям на Болотной. «Я считаю, что все они враги народа. Сейчас весьма опасно раскачивать ту лодочку, в которой мы все сидим. Хотя можно по-разному относиться к путинскому режиму. Как к человеку и государственному деятелю я отношусь к Путину с достаточной симпатией. А вот к Медведеву нет уважения, он какой-то чуждый мне человек. В любом случае, какой бы ни был Путин, альтернативы у нас пока нет», - отметил Рыбко.

Церковь не торгует

Православный проповедник прокомментировал и информацию о торговле, которая идет в Храме Христа Спасителя. «Я вам сейчас расскажу. То, что там происходит, не имеет никакого отношения к Церкви. Есть некий частный фонд–Христа Спасителя, по-моему. Он действует на территории Храма. И никакие корпоративы Церковь не устраивает. Организовывает все вот этот самый фонд. А у Церкви только свечи есть и книжная лавка. Раньше пожертвования на Храм считались престижным делом, император жертвовал, губернатор, купцы. Сейчас же Храм – это приход из нескольких старушек, которые живут на пенсию. Естественно, чтобы восстановить Храм, нужны средства», - отметил Рыбко.

Он подтвердил наличие у Патриарха дорогих часов. «Ну есть у Патриарха часы дорогие, которые ему президент подарил», - сказал игумен.

Он считает нормальным приниматься такие дорогие подарки. «Я бы принял. Я уважаю президента. А потом продал бы сразу. И на Храм все деньги пустил», - заявил игумен.

Знаменитый игумен

Сергий Рыбко не впервые выступает с громкими заявлениями. Несколько дней назад Главное управление по противодействию экстремизму МВД России сообщило, что проверит призыв настоятеля нескольких храмов в Москве игумена Сергия Рыбко оказывать сопротивление хулиганам.

Ранее ряд СМИ сообщил, что настоятель нескольких московских храмов игумен Сергий Рыбко вывесил в одном их своих храмов обращение, в котором попросил своих прихожан в связи с участившимися нападениями на храмы обращать внимание на подозрительных посетителей. В случае попыток совершения «каких-либо бесчинств, краж икон, мощей», а также попыток «проникнуть на амвон и в алтарь» настоятель призывает незамедлительно принимать меры - звать на помощь, обращаться к охранникам, а также не стесняться «своими силами остановить кощунников».

«Благословляю применять физическую силу», - говорится в обращении, подписанном Рыбко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама