02:54
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Якутия заняла первое место в РФ по снижению числа преступлений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Якутии Виктор Кошелев заявил, что республика вышла на первое место в России по снижению общего количества зарегистрированных преступлений, сообщает пресс-служба Госсобрания региона.

«По целому ряду критериев мы вышли на лидирующие позиции среди регионов России. По темпам снижения числа нераскрытых преступлений Якутия занимает пятое место в России. Также в 2012 году прокуратурой выявлено на 16% меньше нарушений учетно-регистрационной дисциплины», - цитируются в сообщении слова Кошелева.

Кошелев также сообщил, что из 374 сельских населенных пунктов республики только 87 обеспечены полицейскими силами, т.к. на данный момент сокращено 40 % количества территориальных органов внутренних дел. Автотранспортом обеспечено лишь 30 % сельских участковых.

По оценке Кошелева к концу 2012 года количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения превысит 3 тыс. 700 зарегистрированных случаев. Свыше 80 % убийств и причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

Оценивая эффективность работы установленных в Якутске систем фотовидеофиксации нарушений ПДД, Кошелев сообщил, что менее чем за два месяца их работы выявлено более 11 тыс. правонарушений, к взысканию наложено штрафов на сумму 2 млн. 900 тыс. рублей, передает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама