20:33
Москва
28 января ‘20, Вторник

Кабель Центра управления полетами был перерезан по ошибке при ремонте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кабель, связывающий российский Центр управления полетами (ЦУП) со станциями слежения, был перерезан по ошибке при проведении ремонтных работ.

Как сообщил РИА Новости представитель оператора «Акадо Телеком» Денис Рычка, специалисты компании обследовали территорию рядом с Мытищинской АТС, где, как предполагалось, произошла авария, однако ничего не нашли.

«Место неисправности оказалось внутри этой АТС, на территории другого оператора связи. Проводились ремонтные работы другой компанией, в ходе которых по ошибке были вырезаны сегменты двух оптоволоконных кабелей, - сказал он.

Российский Центр управления полетами из-за разрыва кабеля, связывающего его со станциями слежения, не может передавать команды на гражданские спутники и российский сегмент МКС. Представители Роскосмоса заверяют, что угрозы для МКС и других космических аппаратов нет - задействованы резервные каналы связи, в частности, связь с МКС дублируется через американские системы связи. Обрыв кабеля никак не повлиял на российские военные спутники, некоторые спутники дистанционного зондирования Земли и спутники связи, а также на космический радиотелескоп «Радиоастрон».

Неполадки, связанные с разрывом кабеля, связывающего российский Центр управления полетами со станциями слежения, будут устранены в четверг утром, сообщил Денис Рычка.

По его словам, над устранением аварии работают три бригады «Акадо Телеком».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я надеялся найти работу и вернуться за вами»: бросивший сыновей в аэропорту мужчина сдался полиции
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 19:43
СК обнародовал видеоролик с допросом отца двух детей, которых он оставил в московском аэропорту Шереметьево.
28.01.2020, 19:31
Заражение коронавирусом, медленно расползающееся из Китая по всему миру, – это лишь репетиция реальной эпидемии, которая обязательно настигнет человечество в будущем.
Реклама