10:41
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Си Цзиньпин избран генсеком китайской коммунистической партии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-председатель КНР Си Цзиньпин решением прошедшего в Пекине пленума ЦК Компартии страны избран генеральным секретарем КПК.

Первый пленум ЦК КПК прошел по итогам завершившегося в среду 18-го Всекитайского съезда Компартии. Решением пленума был избран генсек партии, а также новый состав политбюро и постоянного комитета политбюро ЦК КПК. Си Цзиньпин вошел в обновленный наполовину состав ЦК, а затем решением пленума ЦК сохранил свою позицию в политбюро и постоянном комитете политбюро ЦК.

Си Цзиньпин родился в июне 1953 года в провинции Шэньси, в 1969 году начал трудовую деятельность, в январе 1974-го вступил в Компартию. Окончил гуманитарно-социальный институт университета Цинхуа, где изучал марксистскую теорию, впоследствии получил степень доктора юридических наук.

О его будущем назначении на высшую руководящую должность в партии, а затем и в стране впервые заговорили в 2007 году, когда он наряду с нынешним вице-премьером Ли Кэцяном был включен в постоянный комитет политбюро ЦК КПК, а затем, в марте 2008 года, назначен вице-председателем КНР, сообщает РИА Новости.

Генсек компартии занимает должность председателя КНР, поэтому практически наверняка в марте будущего года на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей Си Цзиньпин станет главой государства, а Ли Кэцян - премьером Госсовета КНР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама