10:16
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Прокуратура проводит проверку по недостроенному кампусу ДВФУ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прокуратура Приморья проводит проверку по факту проживания студентов и преподавателей в недостроенном кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), возведенном к саммиту АТЭС.

Кампус ДВФУ, который объединил пять университетов Приморского края, располагается на площади 152 гектара. Его стоимость составляет 75 миллиардов рублей. Во второй половине сентября после саммита АТЭС студенты и преподаватели университета начали заселяться в общежития и гостиничный комплекс кампуса.

В минувший четверг сообщалось, что Приморское управление Ростехнадзора из-за выявленных нарушений не допустило в эксплуатацию электрические и тепловые системы кампуса ДВФУ. Специалисты ведомства вынесли 41 замечание по качеству монтажа. Также было установлено, что в студенческих общежитиях практически все электрощиты находятся в свободном доступе. В местах общего пользования электрические провода зачастую протянуты прямо по полу. Объект пока полностью не достроен.

«Прокуратура края проводит проверку соблюдения прав студентов при размещении в гостиничном комплексе кампуса ДВФУ на острове Русский. По окончанию проверки, если будут основания, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - сообщила РИА Новости старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Во время саммита АТЭС-2012 во Владивостоке учебные корпуса и жилые помещения кампуса использовались для размещения корреспондентских пунктов мировых СМИ, пресс-центра, штабов делегаций жили гости форума. Сразу после саммита в этих помещениях была проведена уборка и перепланировка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Выросло число инфицированных коронавирусом россиян
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 09:30
В Новосибирской области в этом году продолжат модернизировать и укреплять материально-техническую базу лесохозяйственного комплекса.
20.02.2020, 08:55
Один из самых популярных современных актеров России Данила Козловский взял творческий отпуск, чтобы присутствовать при появлении на свет своего первого ребенка. Ольга Зуева, возлюбленная Козловского, должна родить в ближайшее время.
Реклама