16:58
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Спасатели обследуют место обнаружения плота с «Амурской»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теплоход «Провидение» отправится в пятницу к острову Беличий, где накануне был обнаружен предмет, похожий на спасательный плот с затонувшего сухогруза «Амурская».

Сухогруз «Амурская» (порт приписки - Николаевск-на-Амуре) с сотнями тонн золотосодержащей руды исчез в районе Шантарских островов 28 октября. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек, по версии МЧС, на борту было 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на глубине 25 метров на дне Охотского моря, внутри было найдено тело одного погибшего.

Самолет Бе-200 МЧС России в четверг при осмотре акватории Охотского моря, где затонул сухогруз «Амурская», обнаружил на берегу острова Беличий (Шантарские острова) предмет, похожий на спасательный плот. Людей обнаружено не было.

«Теплоход «Провидение», который отправится в пятницу из поселка Чумикан в Николаевск-на-Амуре, будет проходить мимо острова Беличий. Он по возможности попытается подойти к берегу и осмотреть место обнаружения предмета», - сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Представитель МЧС отметил, что до осмотра предмета нельзя определить, является ли он спасательным плотом с «Амурской».

Также он сообщил, что в пятницу применение авиации для осмотра местности с воздуха невозможно по метеоусловиям. Продолжать поиски будут только наземные группы, обследующие побережье.

Спасательное судно «Рубин» подойдет в район поисков в ночь с пятницы на субботу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама