17:18
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Комиссия Минрегиона проверит работу своей Дальневосточной дирекции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия Минрегиона во главе с министром Олегом Говоруном планирует прибыть во Владивосток на следующей неделе для проверки работы своей Дальневосточной дирекции, где прошли обыски в рамках дела о хищениях.

«Ожидается, что часть сотрудников министерства прибудет во Владивосток уже в эту субботу, потом на следующей неделе приедут еще. В программе среди прочего — проверка по достройке объектов саммита АТЭС», - сообщил РИА Новости источник во властных структурах региона.

Он уточнил, что, по предварительным данным, в понедельник в Приморье также прилетит министр регионального развития Олег Говорун.

Источник добавил, что руководитель дальневосточной дирекции Минрегиона Олег Букалов, подозреваемый в хищениях при строительстве объектов саммита АТЭС-2012, по-прежнему находится в Москве, куда вылетел еще до обысков в дирекции с рабочей командировкой.

Газета «Коммерсант» сообщает в пятницу, что обвинение Букалову будет предъявлено в пятницу.

Правоохранительные органы расследуют уголовное дело о хищении 93,3 миллиона рублей, выделенных на подготовку саммита АТЭС, который прошел 2-9 сентября во Владивостоке. По версии МВД, предполагаемые преступники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам. При этом, как полагают правоохранители, предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама