21:13
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Синод англиканской церкви проголосовал против женщин-епископов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предложенный англиканской церковью проект закона о рукоположении женщин в сан епископов был отклонен синодом церкви.

Сторонники того, чтобы разрешить женщинам становиться епископами, собираются продолжать свою борьбу за изменение правил. Однако следующее голосование по этому вопросу может состояться только через пять лет.

Синод англиканской церкви разделен на три палаты - палату епископов, палату священников и палату верующих-мирян. Для одобрения меры необходимо большинство в две трети голосов в каждой из палат.

Первые две палаты синода проголосовали за рукоположение женщин в сан епископов, однако более консервативно настроенная палата верующих-мирян отвергла предложение.

Там посчитали, что в случае появления женщин в церковной иерархии приходам, противящимся этой идее, не предоставлено достаточных гарантий, что они смогут настаивать на епископе-мужчине для своей общины, а не будут вынуждены подчиниться центролизованному решению о назначении некой кандидатуры.

Рейчел Уир, представительнца организации Watch, отстаивающей право женщин становиться епископами, назвала решение синода «сокрушительным ударом по англиканской церкви и всей стране», сообщает Би-би-си.

Двадцать лет назад англиканская церковь разрешила посвящать женщин в сан священника. С тех пор в церкви наметился раскол между теми, кто отстаивают традицию и реформаторами.

Если бы синод англиканской церкви одобрил этот проект, он поступил бы на рассмотрение в британский парламент, после чего потребовалось бы его одобрение королевой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
27.01.2020, 18:26
В России стартовала общественная кампания «Нет!» против предложенных президентом Владимиром Путиным поправок в Конституцию.
Реклама