15:29
Москва
22 января ‘20, Среда

Рогозин обвинил правительство в недостаточном контроле за «Оборонсервисом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Оборонсервис» и другие аффилированные с ним структуры недостаточно контролировались, в том числе со стороны правительства, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Министерство обороны всегда было государством в государстве, и имущественные отношения, которые разрешались внутри этого министерства, они все разрешались на уровне доверия личного руководства ведомства и тех людей, которые этим занимаются. Гражданского контроля, даже в том числе правительства, за такого рода вещами, по сути дела, было недостаточно», – заявил Рогозин в интервью программе НТВ «Сегодня» с Кириллом Поздняковым, вышедшей в воскресенье.

Вице-премьер отметил, что сейчас в аффилированных с Минобороны структурах идут многочисленные проверки, в результате которых выявляется множество недостатков.

Рогозин поручил повесить ценники на станки

Дмитрий Рогозин поручил повесить ценники на все новое оборудование, поступающее на предприятия российского оборонно-промышленного комплекса.

«Я дал только что поручение всем заводам оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на каждом новом купленном станке повесить ценник: этот станок стоит столько-то рублей. Чтобы каждый рабочий, каждый инженер-технолог знал, что государство вложило огромные деньги в эту дорогую технику, и чтобы он понимал всю степень личной ответственности за ее сохранение и за надлежащее обучение работе на ней», – сказал Рогозин в эфире телеканала «Первый» в понедельник.

По его словам, сегодня многие российские предприятия, выпускающие гражданскую продукцию, являются «вторым цехом оборонного завода».

В качестве примера он привел предприятие КНААПО (Комсомольск-на-Амуре), которое производит как боевые самолеты (Су-30, Су-34, Су-35), так и самолеты для гражданской авиации (SSJ), сообщает РИА Новости.

Президентских амбиций нет

Дмитрий Рогозин заявил также, что не имеет президентских амбиций, и главным для него является восстановление промышленности

«Я не имею президентских амбиций вообще. У меня есть амбиции в том самом деле, которым я занимаюсь: я хочу несколько лет проработать на той должности, которую я сейчас занимаю, и сделать так, чтобы через три-четыре года заработал маховик российской индустрии, – заявил вице-премьер Рогозин в эфире Первого канала. – Мне доставляет большое творческое удовольствие работать в команде Путина, в команде Медведева, и участие в играх по поводу президентских амбиций мне совершенно не интересно».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский спрогнозировал результат импичмента Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 15:14
В России должна сохраняться крепкая президентская власть, и эксперименты с парламентской республикой здесь не уместны.
22.01.2020, 15:04
В сенате США стартовал следующий этап процесса по импичменту президента Дональда Трампа.
Реклама