00:57
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Манифестанты облили молоком здание Европарламента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Манифестация европейских производителей молока против низких закупочных цен, начавшаяся днем в Брюсселе перед Европарламентом, к концу дня вылилась в серьезные стычки с полицией.

Как передает корреспондент «Интерфакса», еще с утра здание Европарламента ощетинилось «ежами» металлических заграждений с колючей проволокой. Сотрудников и посетителей Европарламента пропускали в здание через узкий проход в заграждениях. Парламентский двор усиленно охранялся. На площади Люксембург, расположенной перед зданием Европарламента был раскинут огромный шатер с подачей внутрь горячего воздуха, установлены биотуалеты - манифестация рассчитана на два дня.

Производители молока, прибывшие в Брюссель из бельгийских провинций, а также из Франции, Нидерландов и Германии на 800 тракторах, если верить организаторам, блокировали многие места в столице Евросоюза, в том числе доступ к брюссельскому аэропорту. Участники акции из других стран прибыли на автобусах. Всего, по данным полиции, в Брюсселе собрались для протеста 2 тыс. европейских производителей молока.

К 16:00 местного времени манифестанты стали поливать здание Европарламента молоком и вылили 15 тыс. литров. С тракторной тележки они выливали молоко на парламентский фасад и взрывали многочисленные петарды. При их попытке проникнуть во внутренний двор Европарламента полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Участники акции подожгли несколько автомобильных покрышек поблизости от здания Европарламента.

Противостояние с полицией продолжается. По планам манифестантов, бельгийские производители покинут место проведения акции в понедельник вечером, участники из других стран продолжат манифестацию во вторник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама