21:18
Москва
24 января ‘20, Пятница

КПРФ требует привлечь Анатолия Сердюкова к ответственности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Думские коммунисты требуют привлечь к ответственности бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Соответствующий запрос, как рассказал «Известиям» член КПРФ Валерий Рашкин, партия направит в Следственный комитет и Генпрокуратуру. «Мы готовим депутатский коллективный запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Невозможно, чтобы глава ведомства, где происходили такие коррупционные действия, был не в курсе. Если бы это было так, то он давно бы уже не был министром. Если же видел - почему не сидит?» - недоумевает он.

Напомним, что в среду Следственный комитет впервые признал, что отчуждение собственности «Оборонсервиса» происходило по прямому указанию бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. В ходе этих махинаций только по уже установленным девяти эпизодам государству был нанесен ущерб на 7 млрд рублей. Коммунистам показалось странным, что после таких заявлений бывший министр не привлечен к делу даже в качестве свидетеля.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что запрос КПРФ вполне обоснован. Только его должна была писать Госдума в полном составе. «Этот вопрос реально тревожит общество, - говорит он. - Я не понимаю заявлений Следственного комитета: если решения принимались согласно указаниям бывшего министра обороны, то он должен оценить, были они криминальными или нет. А вот сказать, что «принимались решения по указанию министра обороны», и всё - это что такое? Такие заявления рождают совершенно правильный запрос».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин своих не бросает: о новых назначениях в Кремле
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама