18:45
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Дмитрий Медведев обеспокоен ситуацией на дорогах после снегопадов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Рогозину к понедельнику представить доклад о мерах, предпринимаемых МЧС и дорожными службами в связи с ситуацией, сложившейся на трассе М10.

«По поручению премьера, Д.Рогозин в понедельник отчитается о мерах, предпринятых МЧС и дорожно-спасательными службами для восстановления движения и оказания помощи водителям, застрявшим в пробках», - сообщила в воскресенье вечером «Интерфаксу» пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова

Она подчеркнула, что глава правительства регулярно получает информацию о ситуации на российских трассах и действиях дорожных и спасательных служб. «Все необходимые выводы будут сделаны», - отметила пресс-секретарь премьер-министра.

«Д.А.Медведев обеспокоен ситуацией на дорогах. Завтра на совещании с вице-премьерами доложу общую обстановку. Надеюсь, проблема будет решена», - написал Д.Рогозин в своем микроблоге в Твиттере в воскресенье вечером.

Глава Минтранса доложил Медведеву о ситуации

Министр транспорта Максим Соколов в воскресенье доложил главе правительства Дмитрию Медведеву об обстановке на трассе М10, где вследствие сильных снегопадов было осложнено движение, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова.

«По поручению премьера, министр транспорта утром в воскресенье выехал в Тверь, где провел оперативное совещание», - сказала Н.Тимакова.

В Тверь и обратно в Москву М.Соколов ехал на машине, заметила она.

По итогам совещания М.Соколов доложил премьер-министру о мерах, предпринятых для ликвидации последствий снегопада и восстановления движения на трассе М10.

В частности, по словам Н.Тимаковой, главе правительства было доложено о действиях, предпринимаемых службами на самом сложном участке в районе Твери длиной около 55 км, где скопилось большое количество грузового транспорта.

Соколов сообщил об организации объездного пути для автотранспорта, позволяющего водителям избежать возникшие пробки, сказала пресс-секретарь премьера.

Движение на трассе Москва - Тверь восстановлено

Движение транспорта на трассе М10 автодороги Москва - Санкт-Петербург (трасса М10 «Россия») полностью восстановлено, автомобили, в том числе грузовые, движутся с максимально допустимой скоростью, сообщил официальный представитель УГИБДД по Тверской области Денис Черных в понедельник.

«Мы сейчас находимся на 160 км трассы, где несколько часов назад наблюдался автомобильный затор. В настоящее время движение здесь полностью восстановлено, автомобили в том числе большегрузные, идут со скоростью 80-90 км/ч», - сказал Д.Черных.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама