20:10
Москва
24 января ‘20, Пятница

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» может скоро выйти из СИЗО

Опубликовано
Текст:

Обвиняемая по скандальному уголовному делу о хищениях имущества Минобороны Екатерина Сметанова может уже в ближайшее время выйти из СИЗО.

По данным «Известий», она заключила сделку со следствием, дала показания на других обвиняемых, поэтому теперь рассчитывает на снисхождение, в том числе и по мере пресечения. Например, на подписку о невыезде или домашний арест.

Как сообщил газете источник в правоохранительных органах, Сметанова может покинуть стены СИЗО 10 декабря, когда у нее закончится срок содержания под стражей. «Следователь, который ведет дело о хищении в Минобороны, намерен либо вообще не выходить в суд с ходатайством о продлении ареста для Сметанова, либо попросить суд изменить ей меру пресечения на более мягкую, например домашний арест или залог», – рассказывает «Известиям» собеседник.

По данным издания, поводом для смягчения меры пресечения послужили показания Сметановой. Благодаря ее чистосердечным признаниям дело о хищениях в Минобороны уже пополнилось двумя новыми эпизодами: о продаже по заниженной цене ООО «436-й комбинат нерудных ископаемых» в Петербурге и махинациях с акциями ОАО «Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика № 439» в Москве.

Официальные представители СКР комментировать информацию о возможном освобождении Сметановой отказались, отметив лишь, что у военных следователей пока оснований для изменения меры пресечения для обвиняемой нет.

Сейчас ГВСУ расследует пять уголовных дел о мошенничестве и реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу «Оборонсервис». По подозрению в хищении имущества, акций и денег задержаны Максим Закутайло, ранее занимавший должность гендиректора окружного материального склада Московского округа ВВС и ПВО, и Екатерина Сметанова, занимавшая должности гендиректора Центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «Витапроджект».

Считается, что на эту должность Сметанову пригласила ее однокурсница Евгения Васильева – экс-глава департамента имущественных отношений. Но если первая была задержана и ей избрали меру пресечения, связанную с заключением в СИЗО, то вторая пока находится под домашним арестом в собственной квартире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«В России власть издавна была для народа врагом, хуже любого оккупанта» - Сатановский
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
Реклама