18:13
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Бывший глава Генштаба может перейти в «Российские космические системы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и Росимущество согласовали предварительный состав нового совета директоров ОАО «Российские космические системы».

Как следует из обновленного списка совета директоров ОАО «Российские космические системы» (РКС; имеется в распоряжении «Коммерсанта»), количественный состав совета директоров останется прежним – пять человек. Однако должностей лишатся сразу три члена совета из пяти. Так, на пост председателя вместо заместителя гендиректора ОАО «Корпорация ВНИИЭМ» Сергея Владимирова Роскосмос и Росимущество выдвинули бывшего начальника Генштаба, а ныне советника главкома внутренних войск МВД генерала армии Юрия Балуевского.

По словам собеседника издания, с деятельностью «Российских космических систем» господин Балуевский хорошо знаком: во время своей работы в военном ведомстве Юрий Балуевский курировал со стороны военных разработку системы ГЛОНАСС и поэтому регулярно приезжал на совещания в РКС.

Место в совете директоров заместителя главы Росимущества Павла Потапова может занять статс-секретарь – заместитель руководителя космического ведомства Виталий Давыдов – его кандидатура была также предложена Росимуществом и Роскосмосом. А бывшего главу РКС Юрия Урличича, судя по документам, сменит заместитель начальника управления госимущества Роскосмоса Игорь Зубков.

Напомним, что господин Урличич покинул свой пост из-за возникших проблем со здоровьем, его обязанности по рекомендации Роскосмоса временно исполняет его заместитель Андрей Чимирис. Этому предшествовал крупный скандал вокруг РКС, связанный с хищениями средств, выделяемых из бюджета на создание и развитие системы ГЛОНАСС. После проведенной Роскосмосом внутренней проверки компании в 4-е управление МВД (отвечает за спецобъекты) были отправлены документы, свидетельствующие о выводе при помощи фирм-однодневок порядка 565 млн руб. Последовавшая за этим доследственная проверка правоохранительных органов показала, что сумма выведенных средств составила 6,5 млрд руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
08.12.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп продолжает последовательную экономическую войну против Китая. К заградительным пошлинам на этот раз добавился призыв к Всемирному банку прекратить выдавать Поднебесной кредиты.
Реклама