20:40
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

В Russia Today жалеют, что слова Медведева о следователях попали в эфир

Опубликовано
Текст:

Интервью премьера Дмитрия Медведева журналистам пяти каналов в пятницу закончилось конфузом – телеканал Russia Today опубликовал видео, записанное после окончания официальной части, где премьер негативно отозвался о следователях, пришедших с обыском к режиссеру Павлу Костомарову.

В продолжение темы, поднятой в ходе интервью Алексеем Пивоваровым по поводу утреннего обыска у режиссера фильма «Срок» Павла Костомарова, премьер за кадром еще раз прокомментировал ситуацию. «Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят, – сказал он. – Ну просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... все».

«Мы, безусловно, сожалеем, что техническая часть трансляции, не предназначенная для публичного просмотра, оказалась опубликованной, – сообщила «Коммерсанту» главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян. – Мы вели трансляцию на свой канал в YouTube в том виде, в каком она нам раздавалась. Мы попытались остановить ее, после того как завершилась официальная часть, но сделать это вовремя не смогли и не могли редактировать ее больше двух часов. В понедельник отправим письма в YouTube, попытаемся выяснить почему. На моей памяти это в первый раз». При этом она отметила: «В еще большем объеме неформальная часть этой трансляции была роздана, например, агентством Reuters, откуда разошлась на весь мир без нашего логотипа». «Почему трансляцию не остановили вовремя, как это обычно делается, я не знаю, так как не мы ее организовывали», – подчеркнула она. Назвав организатором один из центральных телеканалов, госпожа Симоньян не уточнила, какой именно.

Маркин не отказывается от своих слов

В субботу официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин выступил с заявлением о том, что следственные действия соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса. «Очень странно было услышать комментарии, не только оскорбляющие следователей СК России, но и подрывающие авторитет всех правоохранительных органов страны», – заявил он. Позже комментарий был снят с сайта СК в связи с «формулировками, допускающими неоднозначное толкование», сообщил РИА Новости источник в СК.

Владимир Маркин пояснил «Коммерсанту», что не знает, что это за источник, и от своих слов не отказывается. «Отказаться от своих слов – это значит, что следователи действовали незаконно, – заявил он. – Это не так, поэтому и отказываться, естественно, нелогично».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Волнения в Иране показывают нам наше трагическое будущее – мнение
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
22.11.2019, 19:03
Советник президента РФ Валентин Юмашев спрогнозировал уход Владимира Путина с поста главы государства.
Реклама