Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:41
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

СК РФ: смерть журналиста Щекочихина не была насильственной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экспертизу по делу о смерти журналиста «Новой газеты» Юрия Щекочихина проведут французские токсикологи, но уже сегодня криминальную версию можно исключить.

«Долгие годы факт смерти Щекочихина не вызывал вопросов у правоохранительных органов, которые полагали, что оснований для расследования нет. Лишь по инициативе председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина в 2008 году было возбуждено уголовное дело с целью всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств смерти журналиста», – заявил в интервью «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, расследование этого дела продолжается и сейчас.

Он отметил, что был проведен целый комплекс следственно-оперативных мероприятий, в том числе три экспертизы, установлено, что причиной смерти журналиста стал токсический эпидермальный некролиз – синдром Лайелла.

«В научной литературе нет данных о такой смеси препаратов, которая однозначно может вызвать этот синдром у любого человека. Для одних он может наступить после 10 таблеток аспирина, для других после приема еще какого-либо препарата, причем не обязательно в большом количестве», – рассказал Маркин.

Представитель СК подчеркнул, что «умышленно заразить такой болезнью нельзя, поэтому ни о какой насильственной смерти речи быть не может».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама