07:24
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Глава Ингушетии считает, что выборы губернаторов грозят «разложением общества»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Осенью этого года в восьми субъектах РФ должны пройти прямые выборы губернаторов. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что регионы еще не готовы к выборам руководителей.

«Как раз я за то, чтобы вернуться к системе назначения губернаторов. Но только по всей стране. Есть глава государства, которого выбирает народ. Вот он выбран, и у него должна быть прерогатива назначать. Никогда администрация президента не назначит в субъект бездельника, который будет плохо работать. Нет выгоды от этого. Опасность выборов – в разложении общества», – заявил глава Ингушетии в интервью «Коммерсанту».

По его мнению, региональные выборы не являются признаком демократии. «Когда речь идет о выборах в регионах – это не демократия. А вот на уровне страны – это признак демократии! Мы высочайшую современную демократию показали на выборах президента страны. В самые короткие сроки были выставлены веб-камеры на избирательных участках, люди видели, как шло голосование», – говорит Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии считает, что о выборах губернаторов можно будет говорить только в будущем. «В регионах пока рано. К этому надо идти, может быть, 10-20-30 лет. Мы помним, как раньше в некоторых регионах избирали глав. Криминальные авторитеты нагло выгоняли машины с водкой и за бутылку голос покупали. А потом экономически посчитайте, сколько мы средств на это тратим», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 23:22
В российском футболе разгорелся очередной громкий скандал. Последний матч перед зимним перерывом омрачился тем, что трибуны сознательно покинули активные фанаты большинства клубов. Так они протестовали против действий полиции.
08.12.2019, 22:47
Президент США Дональд Трамп решил поторопить северокорейского лидера Ким Чен Ына сделать «правильное» решение и отказаться от ядерного оружия. Трамп прямо указал, что готов лишить власти диктатора Кима.
Реклама